我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

信鋼煉鐵廠風口成像技術確保高爐順行高效

2020-11-17 08:48:00

  本报讯 近期,风口成像技术在信钢炼铁厂四高炉投入应用后,操作工可以清晰直观地看到风口前的焦炭运动、煤粉喷吹等情况,能够及时掌握温度变化趋势,为高炉调节提供参考。
  該廠姜海工作室主任姜海經過多方探索和研究後,提交了“加裝一套風口回旋區測溫成像在線檢測系統”的合理化建議,獲得該廠領導的高度重視,並于近期投用。該系統采用無線傳輸技術、監測系統與高爐風口窺視孔連接,不改變風口原有結構,安裝拆卸簡單、方便、易維護,改善了以前操作工只能到現場通過高爐風口直徑15毫米窺視孔觀察風口回旋區燃燒帶的狀況。
  当前,在高炉值班室就能通过反馈过来的回旋区温度及成像信息,及时了解掌握喷吹煤粉喷射方向、燃烧情况与火焰亮度,喷枪是否堵塞,回旋区焦炭的运动情况及活跃程度,从而带动了高炉的稳产、高产。 (刘全芳)
  《中国冶金报》(2020年11月17日 04版四版)

 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228