我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

《中國數字經濟發展白皮書(2020年)》指出——

制造業成爲數字經濟主戰場

2020-07-29 08:57:00

  本报讯(记者樊三彩)近日,中国信息通信研究院发布《中国数字经济发展白皮书(2020年)》,这是该院第6次发布数字经济研究成果。白皮书(2020年)指出,制造業成爲數字經濟主戰場,而模式创新成为制造业转型重要引擎。2018年,工业企业数字化研发设计工具普及率达到68.7%,全国开展网络化协同、服务型制造和个性化定制的制造企业分别达到33.7%、24.7%和7.6%。

  白皮書(2020年)將數字經濟“三化”框架(數之b業化、産業數字化和數字化治理)修正爲“四化”,增加了“數據價值化”這一項,認爲數據已成爲數字經濟發展的關鍵生産要素,數字經濟進入了“四化”協同發展新階段。
  白皮書(2020年)認爲,數字經濟以數字化的知識和信息爲關鍵生産要素,以數字技術爲核心驅動力,以現代信息網絡爲重要載體,通過數字技術與實體經濟深度融合,不斷提高數字化、網絡化、智能化水平,加速重構經濟發展與治理模式的新型經濟形態。
  白皮書(2020年)指出,我國數字經濟在經曆了數之b業化演進升級、與服務業全面融合發展階段後,正進入與實體經濟融合範圍不斷拓展、程度不斷深化、結構不斷優化的新階段。從轉型路徑看,制造企業積極利用互聯網、大數據、人工智能等新一代信息通信技術,從解決實際問題出發,由內部改造到外部協同、從單點應用到全局優化,持續推動企業數字化、服務化升級。2018年,規模以上工業企業的生産設備數字化率、關鍵工序數控化率、數字化設備聯網率分別達到45.9%、48.7%、39.4%。
  《中国冶金报》(2020年07月29日 04版四版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228