我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

柳鋼與華爲聯手推動數字化轉型

2020-07-27 10:24:00

  7月16日,柳鋼集團與華爲技術有限公司在深圳市華爲總部簽署戰略合作協議。雙方本著互惠共贏的原則,充分發揮華爲在工業互聯網、雲計算、大數據、5G等方面的核心技術優勢,共同推動柳鋼集團在鋼鐵領域的數字化轉型,建立全方位戰略合作關系。
  據悉,爲進一步落實戰略合作,雙方將在數字化轉型和智能升級方面展開深入研究與合作,將ICT(信息與網絡技術)與鋼鐵深度融合,並積極探討生態和産業鏈融合等領域的合作,共同推動中國鋼鐵産業轉型升級。此外,雙方還將在物聯網、智慧園區和ICT基礎設施等領域繼續展開深度合作,加速布局工業互聯網。
  柳鋼集團黨委書記、董事長潘世慶,黨委副書記韓宗桂,副總經理、總會計師張奕;華爲輪值董事長徐直軍,華爲董事會成員、高級副總裁兼首席信息官陶景文,華爲廣西總經理趙蕊出席簽約儀式。柳鋼辦公室主任賴強與華爲廣西政企業務副總經理陳躍代表雙方企業在協議上簽字。
  在簽約前的座談會上,潘世慶表示,與華爲成爲戰略合作夥伴,是柳鋼邁出數字化、智能化現代鋼企征程中至關重要的一步。柳鋼與華爲將共同研究探索基于5G網絡的智能化制造、智慧園區、産業鏈協同等創新應用場景,打造鋼鐵行業標杆示範項目,助力柳鋼在工業互聯網時代成爲技術領先、資源節約、生産高效的現代化鋼鐵強企。
  陶景文表示,華爲從去年到現在一直受到以美國爲首的一些西方國家制裁,在這個時候也非常需要中國的産業相互扶持。希望雙方進一步深化合作,拓寬合作領域。未來,期待華爲技術能服務好鋼鐵企業,將IT技術運用到鋼鐵産業當中,爲我國鋼鐵行業高質量發展做出華爲貢獻。

來源:蘭格鋼鐵

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228