我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

科技助力煤矿“无人化” 山西将建10座智能化煤矿

2020-05-19 09:47:00

  當下,“智能化”成煤炭工業發展關鍵詞。筆者5月18日從山西省能源局獲悉,到2022年,該省將建設10座智能化示範煤礦和50個智能化綜采示範工作面。
  山西是中國能源大省,近年來,該省借助大數據、5G技術等,推動智能化技術與煤炭産業融合發展,促進煤炭産業轉型升級。今年5月上旬,山西七大煤企之一陽煤集團新元礦的井下,建成全國首個5G煤礦專網。
  在此背景下,煤省山西“煤礦智能化”步伐逐步加快。山西省能源局、省發改委、省工信廳、省應急管理廳等部門聯合制定的《山西省煤礦智能化建設實施意見》(以下簡稱《意見》)應運而生。
  根據《意見》,山西將人工智能、5G通信、大數據技術引入煤礦智能化建設,推動煤礦裝備向智能化、高端化發展,建成多種類型、不同模式的智能化煤礦,基本實現采掘工作面無人(少人)操作、煤礦重點崗位機器人作業,井下固定崗位無人值守與遠程監控,各系統智能化決策和自動化協同運行。
  《意見》指出,2020年到2022年,該省將推動10座智能化示範煤礦和50個智能化綜采示範工作面建設;2025年全省大型煤礦、災害嚴重煤礦及其他具備條件煤礦基本實現智能化;2030年各類煤礦基本實現智能化。
 

來源:中國新聞網

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228