我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

從線下到“雲”端,品質服務隨時“在線”

2020-03-20 14:08:00

  3月1日,河鋼再次通過電子線上簽收的形式,完成了對雄安新區容東安置區管廊工程最新一批鋼材的交付。
  疫情期間,“無接觸”的在線形式,成爲客戶服務的“常態”。
  在全面落實防疫措施的前提下,河鋼創新思路,賦予客戶服務新內涵,將深入客戶端生産線改爲“線上”爲客戶提供服務,發揮電商平台優勢和信息化作用,創新采用電子簽收、網上競拍、專家門診等方式,加強與客戶的“非接觸式”服務,做好與客戶的無縫對接。
  2月19日,一場特殊的技術交流會以遠程視頻會議的形式在深圳、石家莊、唐山、邯鄲4地連線召開。
  這是河鋼在疫情防控期間爲滿足恒大汽車的車型開發進度需要,專門爲其提供的服務。參加技術交流的既有河鋼銷售、河鋼鋼研相關負責人和主要鋼鐵子公司的産線客戶經理及技術專家,又有恒大汽車的相關人員。借助信息化手段,河鋼彙集供産銷研資源,持續推動恒大汽車開發維護工作。
  走进河钢唐钢高强汽车板生产车间,一卷卷超深冲镀锌板正走下生产线。“正在生产的这批钢板是供应上汽集团的” ,河钢唐钢汽车板事业部营销服务中心客户代表介绍,他们销售人员高度关注市场形势及企业复产复工情况,超前谋划、提前锁定目标客户,并通过网络、视频等媒介,做好与客户的无缝对接。
  在河鋼邯鋼,爲更好地滿足客戶需求,建立了專家門診制度,根據産線實際和技術人才專業類別,成立了9個專家門診,采用線上咨詢、線上會診、線上解答的方式,共享優勢人才資源,切實解決産線實際問題。
  針對疫情影響下鋼材交易不便問題,河鋼發揮河北鋼鐵交易中心網上服務功能,搭建起了鋼廠與客戶的溝通橋梁。
  “太好了,這個技術難題終于解決了。”經過連日攻關,河北鋼鐵交易中心網上競拍功能升級,技術人員的工作微信群裏傳出一片歡呼聲。針對鋼材競拍中有些客戶反映的“報價異常”問題,河鋼技術人員與外部專家一起,多次組織電話專題會議進行技術攻關,實現了競拍系統在複雜網絡環境下的平穩運行。
  打造數字經濟新業態的河鋼供應鏈金融平台,爲保證用戶享受到安全、專業、便捷的服務,在線服務內容進一步豐富。
  針對疫情情況,“鐵鐵智運”利用線上軟件對實際承運人身體健康狀況進行監測,保證其身體健康與生命安全,同時優化平台系統,開展線上審批流程,及時推進業務。“鐵鐵工業品超市”對接百余家供應商,爲用戶快速采購急需備件保駕護航,還通過線上宣講、視頻介紹等方式爲供應商提供産品推廣增值服務。目前,“鐵鐵工業品超市”産品涵蓋34大類約16000余項商品。
  盡管疫情阻隔,但河鋼全心全意服務客戶的心意不減分毫。堅持“以客戶爲中心”的理念,不斷創新服務形式,爲客戶帶來更好的體驗。從“面對面”到“端對端”,河鋼品質服務隨時“在線”。

來源:河鋼集團

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228