我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

抗疫零死角 智能保障零中断

2020-03-19 09:15:00

  本报通讯员 曹洪儒 韩雨桐

  新冠肺炎疫情發生以來,鞍鋼股份信息化管理中心高度重視,堅決貫徹落實上級公司關于疫情防控的決策部署,第一時間組織召開緊急視頻會議,細化研究部署中心疫情防控與生産運行保障工作舉措,確保抗擊疫情零死角,智能保障零中斷。
  “疫情防控、運維保障”兩手抓
  成立疫情防控工作小組,全面保障信息化管理中心疫情信息管控。該中心充分運用企業微信群,根據疫情發展變化,每日由專人負責疫情文件傳達和員工健康狀況、出行信息的排查及監測,確保疫情防控信息准確、順達。
  開通VPN(虛擬專用網絡)遠程辦公,實現運維保障。信息化管理中心員工充分利用VPN移動辦公平台堅守崗位。運維管理人員實現全員遠程辦公,並緊急成立IT運維應急工作組,爲公司生産運行提供24小時運維保障服務,圓滿完成春節期間MES(制造執行系統)數據庫服務器突發故障搶修任務;借助遠程技術手段,完成MES和服務器遠程維護和檢修工作,實施點檢60余次,排查問題10余項,確保了公司信息化系統穩定運行;開通80余名相關業務人員的VPN賬號,並完成遠程技術支持與指導,快速實現了公司産銷ERP(企業資源計劃)、SAP(企業管理解決方案)、采購供應鏈系統、汽車鋼智聯雲平台等業務系統人員的遠程辦公,滿足了公司相關業務“足不出戶”的要求。複工後,信息化管理中心利用技術手段,組織完成了鞍山鋼鐵、鞍鋼股份16個運維項目的審批。
  “數字化”技術助力複工複産
  自2月10日起,信息化管理中心有序复工,以保证项目实施进度。该中心项目管理人员对公司在建项目进行评估,针对疫情影响,按轻重缓急对项目实施顺序进行合理调整,争取将疫情所造成的消极影响降到最低。信息化管理中心还制订了《项目复工做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求及应急处理方案》,以召开远程电视、电话会议的方式,对复工项目内容进行确认,确定是否开始复工以及复工后各项工作的执行、检查标准。信息化管理中心利用远程访问工具登錄产销ERP系统,足不出户快速完成公司制造管理部的新增编码需求,保障生产运行。针对疫情导致的外部施工方无法来现场进行调试的问题,该中心通过提供临时远程访问手段,实现施工方远程调试,目前已成功开通东软对冷轧1号线MES的远程运维渠道,并办理好宝信对朝阳设备ERP系统的远程调试工作审批手续。通过与系统创新部积极配合,该中心利用视频会议系统等工具,针对计划放行的项目组织召开了可研方案评审会,全面保证了项目进度。
  《中国冶金报》(2020年03月19日 03版三版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228