我哥的女人

首頁>新聞中心>智能制造

發改委:加快5G網絡等新型基礎設施建設進度

2020-03-18 10:38:00

  3月17日,國家發改委投資司副司長劉世虎在國家發改委3月份例行新聞發布會上表示,加快推進國家規劃已明確的重大工程和基礎設施建設,加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。將擴大地方政府專項債券規模,抓緊准備專項債券項目。

  劉世虎強調,關于項目總投資和年度投資規模不能混淆使用,如果簡單將各地總投資進行加總,或者誤將總投資當做年度投資,這就容易産生錯誤判斷,作出錯誤解讀。

  五舉措擴大有效投資

  國家發改委最新數據顯示,今年前2個月,國家發改委共審批核准固定資産投資項目19個,總投資1853億元,主要集中在交通、高新技術等行業。

  劉世虎表示,爲應對疫情對投資運行的影響,將加快推進國家規劃已明確的重大工程和基礎設施建設,重點加大公共衛生服務、應急物資保障領域投入;加強脫貧攻堅、交通能源、重大水利、農業農村、生態環保、市政設施、社會民生、城鎮老舊小區改造等補短板領域建設;加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度,更加注重調動民間投資積極性。

  他指出,下一步,將積極采取措施,努力擴大有效投資,提高投資效益。一是在確保疫情防控到位的前提下,堅持分類指導、分區分級施策,積極有序推動重大投資項目開複工,協調解決在用工、運輸、原材料等方面的困難和問題。二是進一步優化投資結構,抓緊下達中央預算內投資,加大對疫情重災區應急醫療救治設施、隔離設施等傳染病防治急需項目建設的支持力度。三是擴大地方政府專項債券規模,抓緊准備專項債券項目,支持有一定收益的基礎設施和公共服務項目建設。四是加大投資審批制度改革力度,加強投資項目在線審批服務,加快推進重大項目前期工作。五是按照“資金跟著項目走”“要素跟著項目走”的原則,協調加強資金、用地等要素保障,確保建設項目紮實推進。

  國內成品油價大幅下調

  國家發改委價格司副司長彭紹宗表示,從近十個工作日來看,國際油價大幅下跌,平均水平已跌破每桶40美元調控下限,即俗稱的“地板價”。國內成品油價格將按照機制,從17日24時起大幅下調至對應的原油價格40美元的水平,低于40美元的部分不再下調。

  彭紹宗介紹,當油價低于調控下限時,國內成品油價格未調價的金額不是直接留給企業,而是全部納入風險准備金,並根據《油價調控風險准備金征收管理辦法》規定,全額上繳中央國庫,納入一般公共預算管理,統籌用于節能減排、提升油品質量、保障石油供應安全,以及用于應對國際油價大幅波動而采取的保障措施的資金來源。

  加大政策對沖力度

  对下一步稳增长政策举措,国家发改委综合司副司长李慧表示,中国拥有的政策工具依然充足,将密切监测经济运行态势,根据形势发展需要,适时推动相关储备政策出台实施,加大政策對沖力度,力争将疫情的影响降到最低。

  國家發改委就業司副司長常鐵威表示,下一步,將統籌消費增效、投資加力和民生改善,積極會同有關部門進一步充實完善穩定和擴大居民消費的政策預案。要進一步加強宏觀調控,保持經濟運行在合理區間,加力穩住就業的基本盤。

  此外,在穩外資方面,國家發改委外資司副司長吳紅亮表示,從目前看,外資企業外遷的問題並不突出。外資的基本盤是穩的。下一步,將繼續幫助外資企業解決複工複産的難點堵點問題,特別是盡快實現滿産達産,同時在政策層面抓好縮減外資准入負面清單,擴大鼓勵外商投資的範圍,加大標志性的重大外資項目推進力度。

來源:電纜網

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228