我哥的女人

首頁>新聞中心>政策法規

國家能源局關于征集“十四五”能源發展意見建議的公告

2020-11-20 11:04:00

  “十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年。能源是現代化建設的重要基礎和動力,謀劃好“十四五”能源發展至關重要。遵照習近平總書記關于“十四五”規劃編制工作要開門問策、集思廣益,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,齊心協力把“十四五”規劃編制好的重要指示精神,國家能源局公開征求對“十四五”能源規劃研究編制工作的意見建議。現將有關事項公告如下。

  一、活動時間

  2020年11月16日至11月30日。

  二、內容主題

  請社會各界主要圍繞落實中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議,在更高起點上推動“四個革命、一個合作”能源安全新戰略走深走實,全面構建清潔低碳、安全高效的能源體系,就“十四五”能源發展的階段性目標和任務舉措提出意見和建議,包括但不限于以下方面:

  (一)能源安全保障。能源多元供給,能源産供儲銷體系建設,能源清潔高效開發,能源基礎設施建設與安全等。

  (二)能源綠色低碳發展。支撐“二氧化碳排放力爭于2030年前達到峰值”的階段性目標和任務舉措,能源清潔低碳安全高效利用,用能權、碳排放權市場化交易,節能減排等。

  (三)智慧能源系統建設。能源數字化、智能化發展,智慧能源創新示範等。

  (四)能源區域協調發展。能源資源合理配置,能源區域布局優化,城鄉能源協調發展,能源民生保障,農村能源變革,邊遠地區能源供應等。

  (五)能源科技創新。能源科技創新能力建設,先進適用技術發展,關鍵核心技術創新與應用示範等。

  (六)能源改革。激發各類市場主體活力,能源行業競爭性環節市場化改革,現代能源市場體系建設,電力、油氣體制機制改革等。

  (七)能源國際合作。開放條件下的能源安全,生態環保國際合作等。

  三、參與方式

  (一)平台留言。本次網上意見征求活動,分別在國家能源局官方網站、國家能源局微信公衆號、中國電力報、中國電力新聞網等各類媒體平台上開設“十四五”能源規劃建言專欄,廣大網友可通過平台留言提出意見建議。

  (二)发送电子邮件。篇幅较长的建议文稿可通过电子邮件发至邮箱:gh@nea.gov.cn (主题注明“‘十四五’能源规划建言献策+关键词”)。

  (三)來信來函。意見建議紙質材料可郵寄至國家能源局發展規劃司。郵寄地址:北京市西城區月壇南街新華大廈806室,郵政編碼:100824(封面注明“‘十四五’能源規劃建言獻策”字樣)。

  四、成果運用

  國家能源局負責組織實施本次活動,彙總整理社會各界提出的意見和建議,並進行認真研究,充分參考吸納到“十四五”能源規劃編制工作中。

  歡迎廣大群衆和社會各界積極參與,提供寶貴意見建議,共繪“十四五”能源發展藍圖。

  國家能源局

2020年11月16日

來源:國家能源局

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228