我哥的女人

首頁>新聞中心>政策法規

國家發展改革委印發《中西部和東北重點地區承接産業轉移平台建設中央預算內投資專項管理暫行辦法》

2020-03-20 10:10:00

  为促进中西部和东北地区积极有序承接国内外产业转移,加强重点地区承接产业转移平台建设中央预算内投资专项管理,提高中央预算内投资使用效率,推进中央预算内投资管理制度化、规范化、科学化,近日國家發展改革委印發《中西部和東北重點地區承接産業轉移平台建設中央預算內投資專項管理暫行辦法》(以下简称《暂行办法》)。

  《暫行辦法》包括5個部分,共23條,對中西部和東北重點地區承接産業轉移平台建設中央預算內投資專項的支持範圍、補助標准、資金申請和下達、監督檢查作出了規範。

  《暫行辦法》明確,專項采取直接投資、資本金注入、投資補助等方式安排到項目。專項支持範圍包括中西部、東北地區國家級新區範圍內的重點園區,國務院或國家發展改革委批複設立的承接産業轉移示範區範圍內的重點園區。專項重點支持園區基礎設施項目、公共服務平台項目建設,提高承接産業轉移能力。中部、西部和東北地區項目,中央預算內投資補助標准分別按照不超過項目總投資的30%、45%、45%控制。

  《暫行辦法》明確,由國家發展改革委研究提出年度投資計劃工作的總體要求,組織有關省級發展改革委申報年度投資,審核下達投資計劃。有關省級發展改革委是年度投資計劃的彙總申報、轉發下達、組織實施和監管部門,組織相關市縣發展改革部門和相關單位申報項目,按國家級新區、承接産業轉移示範區兩個方向報送年度投資計劃。

  《暫行辦法》明確,國家發展改革委持續開展日常監測,對發現的問題嚴格按照有關法律法規及相關規定進行處理。有關省級發展改革委制定項目監管方案,加強項目調度跟蹤、績效評價和監督檢查。市縣發展改革部門采取督促自查、現場督導等多種方式開展項目檢查。項目日常監管直接責任單位及監管責任人對項目申報、建設管理、信息報送等履行日常監管直接責任。項目單位作爲年度投資計劃申報和執行,以及項目建設和管理的責任主體,應當嚴格履行項目審批程序,落實建設資金,組織建設並做好竣工驗收工作,應當自覺接受審計、監察等部門的監督檢查,保證中央預算內投資的合理使用和項目順利實施。

  《暫行辦法》自公布之日起施行,有效期至2024年12月31日。

來源:發展改革委網站

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228