我哥的女人

首頁>新聞中心>原料耐材

南山礦吹響增産“進軍號”

2020-05-20 09:17:00

  本报讯 进入5月份,马钢南山矿职工自我加压、主动作为,奋力吹响增产“进军号”,为顺利实现时间过半、任务过半“双过半”打下坚实基础。
  對標找差降成本。該礦在補短板的基礎上,提出“對標找差”的管理理念。各單位強化職工技能培訓,提高全員操作技能水平,確保穩産高産;發揮職工創新工作室的引領作用,解決現場疑難雜症,提高生産效率,大幅降低生産成本;提升設備物資管理水平,降低備品備件、生産輔材消耗量;按網格化管理原則,層層分解落實責任,實現“橫向到邊,縱向到底”的生産格局。
  精益管理保質量。該礦通過現場指導、經驗交流、現場學習等方式創建星級精益工廠,讓精益文化在基層落地生根;加強設備TnPM(全面規範化生産維護)精益管理,及時整治設備隱患及微缺陷,將對生産的影響控制在最小範圍內,並以“勞動競賽”活動爲契機,加強點(巡)檢及設備維護保養,強化薄弱環節;制訂落實激勵制度,形成全員比質量、比産量的良好工作氛圍。
  作为南山矿的主体矿山,高村铁矿针对全年生产指标任务,认真分解,认真落实,一方面严格贯彻“安全是最大效益”的管理理念,持续开展斜坡、边坡植被及道路绿化,通过喷淋及除尘设施控制扬尘,达到环保要求;另一方面合理布置爆破孔距,调整生产工艺,提高爆破率,确保设备连续运转,保证连续稳定出矿。该矿还严格执行日统计、月分析,查缺补漏考核机制,强化成本管理意识,形成管理闭路循环,为连续稳定生产保驾护航。 (李先发 陈刚)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228