我哥的女人

首頁>新聞中心>原料耐材

今年中國首個國家級頁岩油示範區已産原油近2.5萬噸

2020-02-13 15:46:00

  今年以來至2月12日,新疆油田公司頁岩油示範區累計生産原油近2.5萬噸,核實日産水平590噸,在圓滿完成生産計劃的同時,實現日産水平超計劃運行,確保了生産安全平穩高效運行。

  由新疆油田公司吉慶油田作業區開發管理的新疆吉木薩爾國家級陸相頁岩油示範區,是中國首個國家級頁岩油示範區。該示範區于2019年10月15日通過國家能源局組織的專家論證。

  吉木薩爾國家級陸相頁岩油示範區位于新疆北部的准噶爾盆地東部,是新疆油田公司近年來發現的兩個10億噸級大油田之一,另一個爲瑪湖礫岩油田。根據新疆油田的規劃,到2021年,吉木薩爾頁岩油的産量將達到100萬噸,2025年達到200萬噸穩産8年,這對助力新疆地區5000萬噸油氣當量上産以及中國石油國內原油1億噸有效穩産,具有重要意義。

  疫情當下,爲全力推進中國首個國家級頁岩油示範區建設,早日建成全國最大頁岩油油田,新疆油田吉慶油田作業區弘揚“石油精神”,充分調動廣大黨員幹部的積極性,采取“一套班子、兩地辦公”工作機制,在1月上旬就開始認真對油田現場、油水井生産狀況進行調研摸底,制定優化了春季上産實施計劃。組織人員對小修作業井進行反複摸排,按照“先高後低、先易後難”的原則,優先保證高産躺井上修,並確保壓裂、措施隊伍到位後,及時組織生産、實現早複産早見産的目標。

  2月初,新疆油田公司吉慶油田作業區各采油班組就對頁岩油等管轄片區內的冬關井、焖井關井進行全面巡檢,落實井口油、套壓,檢查井口設備狀況,確保井口壓力正常,單井設備設施齊全完好,確保春季複産工作順利推進。

  面對頁岩油片區油井管轄區域面積大、單井距離分布遠等難題,新疆油田吉慶油田作業區提前謀劃、科學組織,一方面加強井場管理、確保道路暢通、確保物資供應,爲産能建設全面鋪開做好准備,另一方面組織地質人員提前做好單井地質設計、工藝措施,爲新井及時、安全鑽井提供保障。

  據悉,2020年,新疆油田公司計劃頁岩油新鑽井48口,新建産能逾39萬噸,産油逾30萬噸。

來源:中國新聞網

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228