我哥的女人

首頁>新聞中心>冶金技術

全國鋼管生産技術交流會指出——迎挑戰破難題努力實現鋼管行業轉型升級

2020-11-03 10:16:00

  中国冶金报 中国钢铁新闻网
  记者 樊三彩

  10月23日~24日,2020全國鋼管生産技術交流會暨油井管品種開發·智能制造高端論壇會議在河南省林州市召開。會議旨在回顧一年來鋼管行業的運行情況,研究分析鋼管行業發展的新形勢、新特點,提出應對舉措,推動行業轉型升級。這次會議由中國金屬學會、河南省科學技術協會、安陽市人民政府主辦,安陽市科學技術協會、林州市人民政府、林州鳳寶管業有限公司(下稱鳳寶管業)承辦。
在開幕式上,安陽市政府副市長田海濤,鳳寶管業董事長李靜敏,中國金屬學會常務理事、上海大學材料工程學院院長董瀚等致辭;安陽市人民政府與中國金屬學會簽訂戰略合作協議。
  中國金屬學會軋鋼分會副主任、內蒙古包鋼鋼聯集團總經理李曉做了題爲《迎挑戰破難題、抓機遇求發展,努力實現鋼管行業轉型升級》的專題報告。他指出,2019年鋼管行業運行平穩,發展質量進一步提高,但企業經濟效益下滑。2020年以來,受新冠肺炎疫情影響,部分企業經營出現了較大虧損。他強調,盡管我國鋼管自給率超過98%,但巨大的進口價差,反映出我國出口鋼管以中低端品種爲主,進口鋼管則主要是高端品種的現狀。對此,他提出了加快新形勢下鋼管企業轉型升級的5點對策:一是深化改革,兼並重組,提高行業集中度。二是保內需穩出口,控制産能,淘汰落後産能。三是堅持節能減排,實現高質量發展。四是加快智能制造,助推産業升級。五是加強學會建設,開展學術交流。
  李靜敏在發言中指出,受疫情影響,鋼管行業原有矛盾進一步凸顯。一是産能過剩,競爭激烈,使剛剛走出低谷的鋼管市場重回低價競爭的局面。二是中國經濟進入高質量發展階段,新能源的利用和開發對油井管、管線管的市場要求將越來越高,給鋼管行業帶來壓力和新的巨大挑戰。他希望各位專家能夠爲鋼管行業發展提供新思路、新方法。
  在技術交流與高端論壇環節,董瀚等4位專家爲會議做專題報告;來自上海鋼管行業協會、北京科技大學,以及鋼管生産、科研、設計、檢測、智能制造等領域的14位專家、代表發表主題演講,針對我國鋼管行業一年來的技術裝備發展情況和科研創新成果進行了深入交流探討。
  此外,會議同期還安排參觀了林州鳳寶管業生産現場和首批全國廉政教育基地、全國第二批紅色旅遊經典景區紅旗渠紀念館、紅旗渠青年洞。

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228