我哥的女人

首頁>新聞中心>冶金技術

决战“红旗杯”首届全国班组长管理技能大赛 陕鼓捧回多项荣誉

2020-10-22 14:18:00

  中国冶金报 中国钢铁新闻网 

  記者張苓
    
  經過3天的激烈角逐,首屆“紅旗杯”全國機械行業班組長管理技能大賽于10月17日圓滿收官。作爲全國性大賽協辦方、西北五省的牽頭組織單位,陝西鼓風機(集團)有限公司(以下簡稱“陝鼓”)捧回了“特別貢獻獎”和“優秀組織獎”,12名晉級決賽選手均取得佳績,彰顯了協辦行業頂級賽事和“大國重器”的陝鼓實力。

“这是一个展示和学习的平台,在这场全国性的大型赛事中,我们增长了见识,开阔了眼界,提升了业务综合能力。” 陕鼓工程技术分公司安全质量部安全室室主任尹春洁这样说。在这次“红旗杯”全国机械行业班组长管理技能大赛中,陕鼓员工蔺鹏轩、尹春洁荣获了二等奖;齐博、焦健荣获三等奖;孙明波、吕军兵、牛婷、周石鸣、袁晓婷、王静、张杨锦、杨洋等8名陕鼓员工获得大赛优秀奖。

  “此次大赛取得了圆满成功,各位参赛选手赛出了水平、赛出了风格、赛出好成绩,对于行业的班组长基层建设能力的提升发挥了重要作用。中机企协将进一步完善体系、巩固成果,把大赛的热度延续下去,让大赛的成效扩展开来。” 颁奖典礼上,大赛组委会主任、中机企协会长于中赤表示。

  《中國冶金報》記者了解,首屆“紅旗杯”全國機械行業班組長管理技能大賽是由中機企協和吉林總工會聯合主辦,一汽集團承辦,陝鼓集團等單位協辦的行業內頂級賽事。大賽是貫徹習總書記關于“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神”的指示要求、響應國家“職業技能提升行動方案”規劃,大力弘揚工匠精神、助力民族自主品牌發展的重要舉措。圍繞“育班組精英,鑄大國重器”的主題,此次大賽著力培養“精生産、善管理、懂經營”的高素質複合型班組長隊伍,弘揚和培育大國工匠精神,提高一線班組長綜合技能和現場管理能力,進而推動夯實企業基層管理基礎,促進行業企業管理整體水平提升。

  在大賽預賽階段,西北地區包括陝鼓集團在內參賽單位達139家,人數達到3827人。同時,陝鼓作爲此次大賽的協辦單位和西北賽區的組長企業,以大賽爲契機和平台,積極營造弘揚大國工匠精神的良好氛圍,並針對大賽內容組織西北賽區參賽員工集中特訓,爲提升西北賽區參賽單位的基層管理水平發揮組織擔當作用。在大賽決賽階段,來自全國各地的200名決賽選手同台競技,比拼班組管理的基礎功底和管理能力。

  “班組是企業運行的細胞,是現場管理的核心,也是培育工匠精神的沃土、實現制造業高質量發展的基石。以‘紅旗杯’大賽爲契機,陝鼓掀起了強化班組管理,建設學習型班組的熱潮。”陝鼓集團黨委書記、董事長李宏安表示。

  據悉,在從單一産品制造向分布式能源系統解決方案和系統服務轉型實踐中,陝鼓始終強調培育工匠精神,尊重工匠價值。通過實施技能人才的輪崗培養、技術培訓、師帶徒、技術比武等培養機制,培養造就出了一大批高技能人才,也打造出一批像“西安五一巾帼標兵崗——陝鼓金融方案中心、西安市示範班組——陝鼓水務生産運營部班組、陝西省機械冶金建材工會先進班組——陝鼓青海能源電氣車間”這樣的推動企業轉型發展優秀班組代表。同時,通過此次全國性行業頂級大賽,企業內部也開展了大量班組長業務、管理技能以及生産技能的培訓、研修活動和集中特訓,爲基礎班組建設和技能、管理水平的融合提升創造了良好條件,爲陝鼓及區域經濟又好又快發展奠定堅實基礎。

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228