我哥的女人

首頁>新聞中心>冶金技術

基于軟帶套筒的帶頭自動定位系統的開發

2020-07-23 16:47:00

   連退機組屬于冷軋生産流程中的最後産出環節,也是提高冷軋鋼板的質量關鍵環節。江西新鋼公司冷軋連退機組采用的是傳統的卷取方法,會在內圈的帶鋼上形成較長的橫折印(帶頭印),每卷鋼卷存在橫折印的帶鋼長度由幾米到幾十米不等,嚴重影響産品質量,每年由于帶頭印缺陷收到用戶的質量投訴高達幾十起,嚴重影響了新鋼公司的形象,同時也造成重大的經濟損失。

  傳統的卷取方法爲帶頭卷取自動步啓動後,卷取芯軸和帶鋼同時啓動,這種方式帶頭進入芯軸的位置不確定。基于軟帶套筒的帶頭自動定位系統預先將卷取機套筒軟區定位到某個位置。能保證卷取機軟帶區域從此位置到達帶頭重合位置時,帶頭剛好從穿帶導板台光柵到達卷取機上的重合位置。帶頭按照正常的穿帶速度,當到達卷取機導板台光柵時,卷取機開始啓動,帶頭到達卷取機時和套筒上的軟帶重合。這種基于軟帶套筒的帶頭自動定位系統是目前國內外鋼廠普遍采用的方式,但這種定位方式存在幹擾因素多,定位精度不高的缺陷。

  新鋼公司自動化部軋材自動化車間連退作業區通過改良定位方式,目前新鋼基于軟帶套筒的帶頭自動定位系統采用靜態定位的方式,即卷取機套筒軟區定位到芯軸與助卷皮帶的切線位置,當帶鋼頭部穿帶進入卷取機時,此時,帶鋼頭部剛好與軟區中心線重合,卷取機恢複正常穿帶時序;靜態帶頭自動定位系統能確保帶鋼定位到套筒的軟區,消除帶鋼橫折印,提高産品質量。

  改良後的定位系統,具有許多技術創新點,自動靜態定位與傳統的動態定位相比,帶頭與橡膠套筒定位區在停止狀態下自動接觸,並且帶鋼到皮帶助卷器咬入口留出的長度富余量,解決了傳統的帶頭與橡膠套筒定位區在運動中相接觸而産生的距離偏差;提高了帶頭定位精度和定位精度的穩定性,使問題簡單化,減少數據收集量和跟蹤時間,只需根據厚度和寬度對定位角進行微量修正,可確保±20mm的定位精度,已通過3種不同類型定位套筒使用實踐,效果良好,尤其適用微台階套筒,帶頭可精確定位在台階處;全自動靜態定位,無需操作工手動操作或幹預,不影響自動穿帶和卷取機運行,不降低生産線速度和節奏,提高了生産線的安全性,具有很好的推廣價值。(嚴小斌、鄒勇齊)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228