我哥的女人

首頁>新聞中心>冶金技術

威猛新品複頻篩-X嶄露頭角

2020-04-22 09:32:00

  夏傑生

  在新冠肺炎疫情期間,河南威猛振動設備股份有限公司(下文簡稱威猛股份)一手抓抗疫,一手抓新産品研發,並以“綠色發展”爲抓手,加強企業産業優化升級,秉承無綠色不研發、無綠色不生産、無綠色不銷售的發展理念,不斷提升産品供給質量取得非凡業績。該公司面向精品砂石、建築垃圾處理、礦山等行業推出新型篩分利器複頻篩-X,並在生産應用實踐中取得良好的效果,贏得用戶青睐。

  引人矚目的九大優點

  據威猛股份總經理王思民介紹:公司這種篩分新裝備具有下列九大優點:

  一是高效篩分,處理量大。該篩分裝備可將篩分過程分爲分層和透篩兩個階段,可利用多節、多面結構使物料達到合理分層效果,利于透篩,還可根據客戶現場工藝、物料和處理量的要求,實現多層布置的高效篩分,可大大提高篩分效率。

  二是綠色環保。其篩子的所有進出口皆可與其他相關設備剛性密封連接,使整個篩分作業在全密封狀態下進行,並可通過篩框上專設除塵口吸風,使全系統在負壓狀態下工作,從而可徹底解決篩分過程中的粉塵汙染問題;篩箱內壁增加有專用隔音材料,可有效降低設備運行噪音。

  三是高效節能。與同等處理能力的篩分設備相比,複頻篩-X參振質量小,振動源結構小,故耗能較低。

  四是分節振動、調頻調幅。複頻篩-X采用多段篩面振動,而篩箱不振動的運動方式,從入料端到排料端多段篩面各自獨立振動,可以實現各段篩面高頻低幅、低頻高幅的自由調節,可改變傳統的篩分設備同振源、同振幅、同振頻的振動方式。

  五是直線振型。直線振型可使篩機振動方向與篩面形成一定的振動方向角,相較于傳統圓振篩,處理量會更大,更有利于物料篩分分層,增加篩分效率;篩機篩面傾角減小,篩機整體高度降低,可極大降低基礎建設成本。

  六是振動方向角可調,篩面傾角可變。根據現場物料處理量大小、粒度組成、含水量等工況條件不同,複頻篩-X可實現各段篩面振動方向角和篩面傾角在設計時的自由調節,從而改變了傳統的篩分設備相同振動方向角和相同篩面傾角的振動方式。

  七是對基礎動載荷小,篩機使用壽命長。複頻篩-X采用多段篩面振動而篩箱不振動的運動方式,從而可減少對基礎的動載荷,篩機使用壽命長。

  八是易維護。設備所有部件均爲模塊化組裝,篩機最大件重量大大降低,最大件尺寸大大減小,安裝、維護方便,降低安裝、維護成本;

  九是多種組合方式。根據現場工藝及物料要求,可采用多種組合方式,可以串聯組合、並聯組合、高低組合甚至和其它功能性設備組合。

  在生産實踐初顯才華

  四川一家冶金企業以往使用傳統直線篩和圓振篩處理高爐礦渣,其篩板形式爲編織網,由于這種傳統振篩篩箱參振,導致篩體使用壽命短,篩板需要頻繁更換,現場工作量大,並且跑粗率高,嚴重影響現場産量。爲改革這種不利局面,今年初,該公司從威猛股份訂購了5台複頻篩-X,現已正式投産運行。

  該用戶的生産實踐證明:使用威猛股份複頻篩-X篩板采用單層雙面棒條形式,其精准的設計和加工工藝滿足了客戶對篩上含粉和篩下跑粗率的需求,不僅解決了傳統振篩整體使用壽命短的質量問題,也成功解決了客戶對篩分要求的産量問題。

  隨後,威猛股份又與山東某建材公司簽訂大型複頻篩-X合同。

  此外,該複頻篩-X系列産品還在湖南、北京等生活垃圾和建築垃圾處理現場使用,使用效果較佳,並且在燒結、焦化、砂石等行業也成功運用勻受到用戶好評。

  王思民總經理認爲,X在數學中代表未知數,在複頻篩-X中,X應該代表美好未來!威猛股份曆經風雨發展幾十年,起家于振動,壯大于篩分,未來將成就于循環經濟。公司將一如既往,發揚工匠精神,不斷創新、研發滿足客戶工藝的新産品,爲更多的客戶解決痛點問題。客戶的痛點問題就是威猛人的研發課題。

來源:我哥的女人-中國寶武報

編輯:楊凱

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228