我哥的女人

首頁>新聞中心>冶金技術

耐蝕鋼聯盟今年首獲新資質

2019-12-23 13:47:00

  12月12日,耐蚀钢联盟成员大会暨二届五次耐蚀钢联盟理事会及专家委员会工作会议在北京召开。会议传出消息,2019年,耐蚀钢联盟获得首批国家科技部试点联盟网员(共5家)资质,并通过审核,完成注冊;与本钢集团有限公司等3家新增联盟成员单位签订了联盟协议书,调研了中国石油大学等4家申请加入联盟单位的企业。

  中國鋼鐵工業協會副會長遲京東在發言中肯定了耐蝕鋼聯盟的工作。他指出,“十三五”以來,耐蝕鋼聯盟圍繞耐蝕鋼産業關鍵共性技術的研究和重點産品的開發,聚焦輸電鐵塔、海洋工程、油氣輸送管、橋梁、鐵路等方面開展了多項研究,發揮協同創新平台的作用,策劃和實施了聯盟“十三五”科研項目,取得了顯著成效。耐蝕鋼聯盟加強産學研用協同的創新,凝聚産業上下遊創新資源形成合力,這種形式很好地落實了國家創新驅動戰略的要求,對今後鋼鐵行業發展影響較深。

  會議還提出了2020年耐蝕鋼聯盟的工作重點,即推進聯盟科研項目持續開展,做好耐蝕鋼聯盟“十三五”科研項目的收關工作和“十四五”科研項目的謀劃工作,組織盟員單位圍繞海洋工程用鋼、耐腐蝕石油管材等共性技術研究,開展項目交流;成立耐蝕鋼聯盟團體標准耐蝕鋼標准化工作組;加強與耐蝕鋼聯盟相關産業上下遊用戶聯系,推進聯盟隊伍壯大與完善工作;逐步加強聯盟創新基地合作平台建設,並優先在聯盟內企業進行科研成果的産業化等。

  會議還討論通過了變更耐蝕鋼聯盟理事會、專家委員會、秘書處成員議案,增加了耐蝕鋼聯盟新成員議案和耐蝕鋼聯盟副秘書長單位議案。

  此外,中石化西北油田分公司石油工程技術研究院副所長張江江、中國石油大學(華東)材料科學與工程學院教授孫建波、北京科技大學教授路民旭分別做了題爲《油田用耐蝕鋼管現狀及需求共性技術研究》《苛刻環境下油氣管材腐蝕失效與防護研究》《X80鋼服役抗氫脆能力提升途徑》的報告,與會專家就其中涉及的技術問題進行了交流。

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228