我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

“中冶重機”BGC-80C新型抱罐車完美升級即將征戰歐洲

2020-11-20 09:39:00

  11月20日,“中冶重機”專爲歐洲市場研制的新款抱罐車産品——BGC-80C新型抱罐車成功下線並進入最後調試階段。該型抱罐車具有造型獨特、結構新穎,功能齊全,安全可靠性高、駕駛操控更加智能和人性化等特點。

  在結構和安全設計上,BGC-80C型抱罐車運用CAD三維建模及CAE仿真先進設計手段設計。整車分爲前後車體,並通過鉸接聯結。前車體布置了動力系統,後車體采用大輪胎結構承載和獨特組合式工作機構相結合的新穎結構。該抱罐車不僅具有傳統抱罐車背罐、放罐、運輸、翻罐等功能,而且還可以實現渣包稱重、在高位置倒渣和180度翻罐的特殊要求,功能更加強大;安全性上,該抱罐車具有過載保護功能、新穎的結構,使得高溫熱態渣對整車關鍵部件的影響降到了最低,對某些易損壞的軟管處設計了雙管路防爆功能,故障時電氣自動檢測系統具備自診斷功能;再加上新增的應急放卸罐、應急轉向和應急外部油源接入等應急操控系統,使得整車在安全性、可靠性上大幅提升,作業效率也較傳統平台式抱罐車可提高30%以上。

  在控制上,該抱罐車的電、液控制系統采用了雙管路冗余、負載反饋敏感控制、全總線通信設計,其工作機構和制動系統在一套系統失效後,仍能正常工作;同時,電氣采用總線控制,節省線路200余條,信息管理更加智能和便捷;液壓系統采用負載敏感控制,具備節能降耗的特點。

  在人性化設計上,充分考慮了西方人的體型,駕駛室進行了優化改進,增大空間,采用了集成式控制和顯示儀器儀表,使駕駛員視野更開闊、操作更方便。同時對全車潤滑加注的便利性進行提升。

  制造工藝上,在充分總結曆史制造問題的基礎上,對標國際,制定了高質量的制作工藝管控方案。在結構件制作加工、零部件組裝裝配、布管布線等工序中,嚴格執行技術規範和質量檢查,確保了制作和裝配的高質量,特別是虛擬三維布管與三維彎管技術的應用,極大提升了實際布管精准度和質量。在電氣系統調試上,電氣人員研發的傳感器、手柄、踏板等自動標定新技術,實現了全車傳感器、操作元件自標定,電氣元件安裝、調試作業時間縮短40%以上,同時省去了後期更換模擬量元件需再次標定的工序。

  据悉,该抱罐车已完成厂内各项技术性能参数测定和空载、重载等苛刻模拟工况测试,各项性能均达到了设计要求,经油漆、标识标志及外观美化整理后将发往欧洲,在实战中进行验证。 (李利民)

  

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228