我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

中國十七冶防城港煉鋼項目舉辦“國企頂梁柱”企業開放日宣傳活動

2020-05-22 17:51:00

  本報訊(實習記者滕珊)5月22日下午,第六十站“國企頂梁柱-廣西防城港煉鋼轉爐熱試”企業開放日雲端宣傳活動在防城港鋼鐵基地順利舉辦。《中國冶金報》記者通過“雲端”遠程視頻連線的形式走進施工現場,見證了央企抗擊疫情與助力經濟發展的擔當與責任,向全社會展示中冶的品牌形象和中冶人的良好精神面貌。

  “建設壯美廣西,共圓複興夢想。”在廣西壯族自治區成立60周年之際,習近平總書記專門題詞對廣西寄予了最美好的祝願和最殷切的期望。這是以習近平同志爲核心的黨中央對廣西發展60年來輝煌成就的充分肯定,更是對廣西踏上新征程、實現新跨越的偉大號召。中國十七冶集團通過此次雲端開放日企業宣傳活動,展現十七冶人在關鍵時刻“頂得住”,爭當“排頭兵”的冶金建設國家隊風采,爲建設壯美廣西添磚加瓦。

  此次雲端開放日活動利用互聯網視頻技術,向各家媒體對防城港鋼鐵基地項目工程概況、2#轉爐系統建設情況、主控樓建設情況、照明系統建設情況以及黨支部文化建設等內容,對防城港項目整體情況進行了全景展示。項目部通過視頻會議平台屏幕,對防城港鋼鐵基地項目210t轉爐整體安裝的技術難點情況進行了詳細展示,充分體現了十七冶人敢爲人先、不畏挑戰、爭做冶金建設領跑者的勇氣和決心。

  在視頻展示環節,各家媒體記者通過網絡視頻會議連線的方式跟隨項目部的鏡頭移步換景,先後來到地坪澆築現場,2#轉爐施工現場,主控樓和配電房,還通過鏡頭展示了主廠房30余趟管道全線貫通情況和照明系統建設應用情況,讓各家媒體記者透過屏幕也能身臨其境般體驗到防城港鋼鐵基地項目的精細化管理風采。

  項目部還通過網絡視頻會議的形式,對春節值班保産,全面複工複産,以及開展“大幹一百天”勞動競賽活動以來的施工大幹舉措和成效進行了詳細介紹。防城港鋼鐵基地(一期)煉鋼項目共計四台210噸頂底複吹轉爐,十七冶承建其中兩台。項目澆築混凝土共計12萬立方米,鋼筋1.3萬噸,鋼材2.1萬噸。作爲廣西核心窗口項目,中國十七冶集團防城港鋼鐵基地項目自開工以來便肩負著布局調整、行業調整和區域經濟調整的重任、對廣西加強東盟合作、參與國際競爭意義重大。

  時值疫情防控的特殊時期,項目部抓防疫、促複産,積極開展大幹一百天勞動競賽,迅速掀起複工大幹高潮,搶回疫情損失。項目複工後,在安裝照明系統的過程中,項目部乘勝追擊,利用極其有限的安裝工人勢如破竹一舉提前實現了煉鋼主控樓供電系統的全部受電,所有電氣設備、變壓器受電,包括行車、高壓滑觸線正式電源等全部到位,也爲後續現場施工用電奠定了堅實基礎。與此同時,項目部更是不斷加快工程施工節奏,原先要求的3月底具備2#轉爐系統調試及上料系統貫通要求,不僅沒有因疫情而耽誤,反而最終足足超前了半個月實現。目前,項目部已完成全部工藝管道安裝工作,正全力沖刺5月底轉爐熱負荷試車目標。

  防城港鋼鐵基地煉鋼項目經理鄭治飛在活動中介紹,自2月25日全面複工以來短短一個多月時間裏,爲確保2#轉爐順利交付築爐,項目部從施工機械、施工器具的配置檢查、人員分工等均重新優化安排,通過點對點方式從安徽、四川、江蘇等地接回270名員工促複工進度,一度克服了設備交付延期、場地狹小、多工種交叉作業等困難。4月16日,整個煉鋼項目的首台轉爐開始築爐,爲5月底的轉爐投産打下了堅實的基礎。

  防城港鋼鐵基地煉鋼項目黨支部書記舒榮東在接受《中國冶金報》記者采訪時表示,4月16日下午,我們承建的2#轉爐順利交付築爐,是四台轉爐中首台實現交付築爐的轉爐,爲後期轉爐投産熱試打下了堅實的基礎。爲確保2#轉爐順利交付築爐,項目部多次召開專題會協調解決施工進度,從施工機械、工器具的配置檢查、人員分工等都做了詳細部署和安排,並對施工人員進行了詳細的技術交底及安全文明施工交底,明確各環節安全隱患和質量要求,最終經過連夜加班調試優化轉爐傾動系統,確保了轉爐築爐萬無一失,保證了此重大節點的順利完成。

  

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228