我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

疫情防控紧 项目复工忙——湖北新冶钢高炉项目复工复产纪实

2020-03-23 16:47:00

  湖北新冶鋼系國家重點特殊鋼生産龍頭企業,承擔軍工、國家重大專項及外貿出口等特殊品種鋼材的生産重任,並爲國家急需防疫醫療設備CT機主軸提供關鍵原材料。五冶集團上海工程總承包分公司承建的湖北新冶鋼高爐煉鐵産能置換項目高爐建築、設備安裝工程位于湖北省黃石市湖北新冶鋼特種材料有限公司廠區內,是湖北新冶鋼新一輪項目建設中的重點工程。該項目的完成將推動新冶鋼高爐煉鐵産能置換進程,能有效降低汙染、改善廠區環境,提高企業生産能力和經濟效益。

  春節前後正值高爐項目安裝施工收尾高峰期,2#高爐原本計劃20202月份投産,然而一場突如其來的新冠肺炎疫情,使整個黃石市“封城”,原定于2020130日複工的270名施工人員無法按計劃到位,現場只有春節留守加班的49名施工人員,遠遠滿足不了計劃要求。根據現場實際情況,項目經理方賢亮與業主、公司及各家施工隊伍進行深入溝通,確定有效方案來解決難題。在“封城期間,項目部對剩余施工內容進行區分,影響調試、下道安裝工序及工期較長的施工內容利用已有施工資源進行優先施工。此外,項目部還積極尋求業主支援施工資源,利用新冶鋼廠生産、檢修在崗人員及附近施工資源補充勞動力,共計增加了約70名施工人員參與安裝施工。

  隨著疫情形勢逐漸好轉,全國各地交通管制陸續解禁,項目部在公司的有效配合下,已于318日用專車從上海接回第一批共計52名施工人員,第二批44名施工人員也將于320日到位。同時,項目部要求各家協力施工隊伍辦理返崗手續,截至目前,已陸續到位116名施工人員,後續還有50名施工人員在辦理返崗手續。2020318日,高爐已經進入烘爐狀態,配套高爐上料系統通廊已經全部吊裝完畢交接給皮帶機廠家安裝,煤氣系統接通、水系統聯試、熱風爐系統聯試、高爐本體設備單試均已完畢,能源介質管道正在陸續進行聯試,渣處理系統及除塵系統緊張收尾中,高爐項目的投産計劃在一步一步實現,業主對項目部及公司對高爐項目的複工複産組織及支持給與充分肯定。

  萬衆一心,沒有翻不過的山;衆志成城,沒有翻不過的坎。新冶鋼高爐項目部全體參戰人員戮力同心、共克時艱,開足馬力搶抓施工進度,確保如期完成項目建設任務,給公司及業主一份滿意的答卷。(李殿偉)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228