我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

牢筑防护“四道关” 中国五冶成都东安湖项目再启“大运脉动”

2020-02-13 10:03:00

  2月11日,在成都“東進”的核心地帶東安湖片區,“大運脈搏”再次跳動起來。由中國五冶集團承建的成都東安湖片區及周邊基礎設施建設項目(以下簡稱“東安湖項目”)已經開始複工,現場挖掘機發出隆隆轟鳴,建設者們戴著口罩和安全帽穿梭在施工區域,忙碌而有序。

  東安湖項目是成都市舉辦第31屆世界大學生運動會的重要配套項目,也是成都高標准建設公園城市的重要布局。項目共占地5220畝,分爲體育場片區生態修複、書房片區生態修複、李河堰片區生態修複、東風渠片區生態修複、東安湖水庫、市政橋梁及道路共6個子項工程。

  非常時期,非常管控。爲了確保有序複工,項目部爲人員返崗上崗設置了“四道關卡”,一是實名登記報審,摸排掌握春節動向、健康狀況等;二是進入項目部或施工現場均需體溫檢測;三是組織防疫安全教育;四是對返崗人員采取分離住宿、分餐觀察七日。返崗人員只有全部“通關”才能正式上崗。

  東安湖項目技術負責人鄭大福介紹,盡管才開始複工,但項目管理及防疫工作相關人員已經“鏖戰”多日。由于項目體量大、工期緊、施工作業人員多,在疫情發生後,項目部按照公司統一部署立即成立了疫情防控領導小組,全面落實當地政府和公司有關疫情防控的各項要求,連日來加緊儲備口罩、消毒水、體溫槍等物資,設置隔離區域,並對宿舍、食堂、辦公區等人員密集場所,做好通風、消毒和防疫工作,食堂還采取了分餐、錯時用餐等措施,減少傳染隱患。此外,項目還實行封閉式管理,嚴把人員出入關。

  當前,項目水庫和生態修複區土石方已合計挖方完成80%,填方完成75%,主園路路基完成過半;下穿隧道挖方完成25%,便道、臨建已形成;李河堰暗涵完成40%。而隨著項目的複工,施工作業將繼續穩步推進。“不論是疫情防控還是項目建設,我們都要上緊發條,壓實責任!”鄭大福說。

  (王域西)

來源:中國五冶集團

編輯:楊凱

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228