我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

上海寶冶火速馳援“深圳版小湯山”

2020-02-11 11:20:00

  隨著返程高峰的到來,爲保障病患高峰時期的收置能力,2月4日,上海寶冶廣州分公司參建的“深圳版小湯山”——深圳市第三人民醫院二期汙水處理站疫情搶險工程正式開工。

  2月3日晚,在接到深圳工務署關于醫院建設的具體要求後,上海寶冶廣州分公司立即成立項目建設專項工作小組,召開視頻會議,調動各方力量。2月4日上午,分公司副總經理龍欽宇、項目管理總監等帶領深圳片區各項目經理及分包隊伍到項目現場召開部署及協調專題會。會上要求集全公司力量保證醫院汙水處理站疫情搶險工程工作責任到位,明確各方責任,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責;資源統籌到位,積極做好各類資源調配和儲備,全力以赴提供人、財、物等各種資源支持;做到工作措施到位,加強全員全方位全過程管控,細化具體化工作舉措;做到宣傳引導到位,加強與業主、地方政府和上級主管部門的溝通聯系,多渠道、多途徑、多形式開展健康教育工作,強化員工人文關懷,營造全員防控疫情的良好氛圍。

  當天下午2點,場地、挖機、吊車等建設資源已經到達現場;晚上8點,項目人員仍堅守現場輪值工作,計劃連夜將材料調轉清理完成並做好基坑排水工作;爲解決現場照明問題,從臨近項目協調了照明設備,安排安全員在崗值守,做好全線和現場照明工作。

  據了解,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,深圳全部確診和疑似病例患者集中在深圳市第三人民醫院。醫院內的普通病人已被轉移,騰出了1100張床來保障收治能力,醫院現在總共能夠開放1600張床位。二期建成後,將增加1000張床位,兩期加起來能夠提供約2100張床位,床位數量接近武漢雷神山和目前已交付的火神山醫院的2300張。

  截至2月4日17時,深圳市累計確診新型冠狀病毒感染的肺炎271例,累計出院10例。261例確診病例均在深圳市第三人民醫院隔離治療。

  (朱家信)

來源:上海寶冶集團

編輯:楊凱

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228