我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

中國一冶建設的鄂州雷山醫院一期交付

2020-02-11 11:17:00

  经过十余个昼夜不息的奋战 ,2月8日 ,中国一冶建设的鄂州雷山医院一期工程及三医院综合楼改造工程正式交付。

  雷山醫院位于鄂州樊口,在鄂州市第三醫院老院區基礎上改造、新建的防疫應急醫院。一期工程每間病房設有2張床位,病房內配備新風系統,以及電視、空調、WiFi等配套設備。洗手間配備有坐便和淋浴器。病人的藥品和食物經過傳遞窗投送、清潔、消毒,有效降低醫護人員感染風險。整座醫院還配有新風系統,室外空氣淨化後送到病房裏,而室內被汙染的空氣經過消毒淨化後才會對外排放。

  該項目分兩期建設,共設計386間病房,772個床位。總占地面積約21.52畝,總建築面積約28700平方米。一期交付使用後,將由鄂州市三醫院負責管理,可以新增100張床位收治確診病人,爲其提供全面的診療服務。

  雷山醫院一期工程建設緊鑼密鼓、有條不紊,爲後續施工樹立了標杆。截至目前,二期工程場區墊層及筏板基礎混凝土全部澆築完成;板房拼裝完成60%;市政排水工程完成50%;水電、暖通、消防等正全力推進中。整個工程完工後,將極大提升和保障鄂州市收治病人能力。

  目前,疫情形勢依舊嚴峻,鄂州雷山醫院建設,已到了最關鍵的時刻,中國一冶沖鋒的號角不停,全力支援項目建設,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

(李晓静 张延)

來源:中國一冶

編輯:楊凱

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228