我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

以“防”爲主,打贏疫情防控攻堅戰
——中國五冶集團工程總承包分公司全員戰疫情綜述

2020-02-10 11:02:00

  春節後,面對全國多地發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情嚴峻形勢,中國五冶集團工程總承包分公司積極貫徹落實黨中央、國務院決策部署和集團公司、有限公司各項要求,將戰疫情的重點放在預防上,各級黨員幹部沖鋒在前,采取有效措施聯防聯控,確保了公司1500余名職工未發現一例疑似病例,用實際行動落實了中央“全面打贏疫情防控攻堅戰”的號召。

全面落實防控責任

  公司按上級要求第一時間成立了以黨委書記、經理袁旭東爲組長的疫情防控領導小組,全面負責疫情防控的組織領導,及時以黨委2號文下發了《關于進一步做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知》,對公司疫情防控工作進行了全面部署。黨委書記、經理袁旭東切實擔負起第一責任人職責,分別在130日和21日兩次組織召開了各項目部、分公司、機關部門負責人會議,對近期防控工作進行逐個單位檢查落實和指導,並提出防控要求,全面落實各項目部複工時間及複工前准備工作。黨委副書記馬前剛重點落春節加班4個項目部職工、特別是在湖北疫區2個項目部93名職工的疫情防控物資、生活後勤保障等,以及外地返回人員的隔離、生病職工的關心工作。其它班子成員每天做好本系統職工的出行、隔離、生病慰問等工作。疫情領導小組辦公室人員每天做好各項目部、分公司及部門疫情信息溝通及上報工作,及時處理過程中發現的問題。各單位、各部門分別成立以第一負責人爲組長的工作小組,做好上情下達及本單位職工動態、防疫部署、物資采購等工作,第一負責人每天向公司上報信息。

認真落實防控措施

  面对疫情严峻形势的升级,公司积极做好疫情防控工作。一是做好防疫宣传,疫情防控办公室积极做好党中央、国务院及上级疫情防控要求、各地疫情、个人防疫要点等宣传,动员职工减少出行,大部分职工取消了回家及出行计划。二是做好防疫物资采购,对春节坚持加班的新冶钢高炉、烧结、福鼎、防城港煤气净化四個項目部,公司督促并协助项部想尽一切办法采购口罩、消毒水、测温仪等,同时对公司机关做好了上班前防疫物资的准备。三是做好防疫排查与检查,春节加班的4個項目部每天坚持对现场职工分上下午两次测量体温,检查每个职工配戴口罩上岗情况,每天1-2次對職工辦公區、生活區、食堂等進行消毒,堅持做到分餐吃飯、錯峰洗澡,對少數感冒職工每天檢查並上報信息,各單位及部門及時做好外地返回職工的在家隔離及單獨隔離觀察工作。四是認真落實防疫底線要求,重點落實好湖北疫區嚴禁人員進出,異地人員流動到新地方必須在新地方隔離觀察14天的要求,春節加班的4個項目部通过寻求业主帮助、外租房源、自行调整等多种方式解决了隔离场所。五是做好防疫后勤保障,面对疫情期间物资紧张的困难,春节加班的4個項目部全力做好职工吃饭保障,项目部安排专人进行食材及生活用品采购,有的项目经理亲自驾车前往采购,保证了职工的生活需求。

嚴密監督防控信息

  疫情期間,公司爲了及時溝通疫情信息,通過微信、QQ建立了公司的疫情防控管理群、公司全員大群等,每天由各單位、各部門第一負責人親自在群內報告本單位防疫情況及存在的問題,特殊情況立即報告。公司疫情防控領導小組每天監督檢查各單位、各部門信息上報情況,確保了疫情期間公司上下信息通暢,發現的問題及時得到處理。同時,公司各級黨員幹部堅守在疫情第一線,及時關心生病職工、隔離觀察職工、疫區加班職工的生活保障和身心健康,營造了互幫互助、團結友愛的和諧大家庭氛圍。(付饒)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228