我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

直击战“疫”一线:隔离不隔心 跨越“城门”的五冶温情

2020-02-10 10:59:00

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,湖北省13個地級市全面“封城”,其中就包括中國五冶集團承建的湖北新冶鋼燒結及高爐兩個項目所在的黃石市。

  由于項目仍然有部分留守一線的值班人員,保障他們的正常生活與安全健康是頭等大事。連日來,面對封城之困,留守“前方”值班人員團結一致,身處後方的“大本營”關心馳援,五冶人隔離不隔心,攜手共克時艱,“幸福五冶”的溫暖跨越“城門”,灑在疫情阻擊戰的最前線。

  團結!人人都是“突擊隊員”

  “說不怕是假的,但既然選擇留下,就必須風雨兼程!”90後黨員信鑫是湖北新冶鋼燒結項目部的總工程師,這個春節他主動要求留在項目部值班,盡管在疫情面前害怕,但每天上崗前他都鼓起勇氣站在工人師傅面前宣講,給大夥兒做心理疏導。

  信鑫不是孤軍奮戰,“封城”以來,項目上生活、值班都要繼續,但大家始終團結一致,人人都是挺在疫情防控最前線的“突擊隊員”,勇敢擔當,無私奉獻。

  項目黨支部書記董淩第一個站出來,疫情發生後,他立即成立了防疫工作小組,以最快速度轉入戰時狀態。大家密切分工配合,緊急采購口罩、消毒液等防護物資,封閉作業現場、辦公區和生活區,設置隔離室,每天每人發放兩只口罩,安排專人每日兩次消毒,實施錯峰就餐。爲了帶頭示範,董淩每天拿著測溫槍在大門口等候工人師傅,一個個量體溫,叮囑他們佩戴好口罩。

  非常時期,最難的還是物資保障。爲了滿足值班期間的防疫需求,項目綜合部長肖傑跑遍了黃石市的醫藥連鎖店,項目部也積極與業主、當地政府協調溝通,每個人都使出渾身解數,滿足了應急所需。更難的是生活物資。封城後,項目部附近各市場超市等公共場所相繼關閉,各班組的生活物資面臨短缺。董淩多方打聽,得知到黃石武商超市剛開門營業,便立即驅車前去購買,大家也分頭行動,收集超市、菜市等的營業信息,及時采購補充。

  戰“疫”!用愛築牢“銅牆鐵壁”

  身處疫情“暴風眼”中的兩個項目,牽動著整個五冶大家庭的心,在得知兩個項目的實際情況後,五冶集團上海有限公司也一再要求要及時保障兩個項目留守職工的生活及防控物資,幫助他們解決困難,各級黨組織和廣大黨員幹部要在這場沒有硝煙的戰爭中做到守土有責、有條不紊,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

  “口罩、消毒水、醫用酒精、電子測溫槍,這些防控物資,身處疫區的新冶鋼燒結及高爐兩個項目當前都很缺乏,大家商量一下怎麽解決?”130日,五冶集團上海工程總承包分公司黨委書記、經理袁旭東召開緊急會議,專題研究公司在黃石承建的兩個項目疫情防控物資籌備問題。

  會議結束後,由袁旭東同志牽頭,經營采購部副部長何毅負責,在上海加急采購了1000只醫用口罩,通過順豐快遞緊急運往湖北新冶鋼項目。爲了這1000只口罩,袁旭東同志可謂了費盡了唇舌,以前不起眼的口罩,現在在上海成了賣到脫銷的“搶手貨”,到處打電話,托關系,才堪堪買到這批救命的物資。

  “必須要想盡一切辦法保障黃石兩個項目的物資供應,不能讓我們的員工在前方流血流汗又流淚,我們是共産黨員,要守土盡責。”袁旭東同志是這樣說的,也是這樣做的!遠水解不了近渴,他在疫情爆發後的第一時間,就馬上電話聯系了湖北新冶鋼廠的領導,與業主協商把留存給鋼廠自有職工的部分防疫物資調配給項目部,並且利用自己當地社會關系,打電話請求支援,希望他們當地的關系力所能及的爲項目部提供幫助。

  在疫情防控關鍵期,公司廣大黨員幹部職工以高度緊迫感、責任感、使命感,拼盡全力同時間賽跑,全力以赴保障兩個項目的疫情防控和生活物資供應,用愛心和責任心,爲身處疫情重災區的五冶人築起了“銅牆鐵壁”!

  疾風知勁草,烈火煉真金。越是重要關頭,越能映照初心;越在關鍵時刻,越顯擔當精神。在公司黨委的堅強領導下,在各級黨員幹部職工的共同努力下,新冶鋼燒結及高爐項目部目前無一例疫情感染情況、無疑似情況,防控物資雖然仍有不足,但是短期內可以保證。我們有信心,有能力,一定會戰勝疫情。武漢加油!湖北加油!中國加油!(孫亮)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228