我哥的女人

首頁>新聞中心>冶建鋼構

“今天4點要將6根立柱豎起來”,一冶鋼構37名“焊武帝”馳援火神山

2020-02-04 15:07:00

  1月30日淩晨,中國一冶鋼構公司接到火神山醫院參建單位的緊急電話:求助中國一冶爲火神山醫院突擊加工制作ICU病房屋架及安裝工作。

  中國一冶鋼構公司迅速組織制定制作安裝方案,並成立37人突擊隊,通知突擊隊員克服一切困難火速返崗到陽邏廠區集結。  

  1月30日清晨,一冶鋼構公司總經理劉進帶領37名突擊隊員,其中焊工33人,現場管理人員4人,乘公司班車趕到火神山醫院工地。

  在施工现场,刘进要求所有参战人员以饱满态度投入工作,高质量高速度完成援建任务。 通过现场统筹安排,突击队安排11人到黄陂制作车间加工制作ICU病房屋架,22人在现场组装焊接。

  现场就是战场。提前一分钟交工,就能提前一分钟救治病人。突击队员按照工作安排,迅速进入工作状态,现场突击队长蔡涛杰、王洪伟下达工作指令。 “今天必须完成2个轻钢结构板房!”,“今天四点钟要将6根立柱竖起来!”  

  據了解,此前,一冶鋼構公司已爲雷神山醫院突擊加工了4800件鋼結構件,已經于1月30日交付。

  1月30日18时30分,一冶钢构公司突击队队长蔡涛杰告诉长江日报-长江网记者,目前ICU病房屋架制作和现场组装焊接都全面有序推进。“今天估计要干个通宵,坚决保质保量按期完成工作任务”。(记者万勤 通讯员常岑 高颖)

來源:長江日報-長江網

編輯:楊凱

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228