我哥的女人

首頁>新聞中心>用戶行業

绿色消费获政策力挺 汽车市场回暖步入快车道

2020-03-24 11:30:00

  國內疫情逐步穩定,消費市場正在隨暖春複蘇。記者獲悉,多部門正在醞釀更多支持政策,加快推動綠色智能消費。其中,汽車、家電以及電子産品等領域利好有望率先落地。目前,商務部、國家發展改革委等相關部門正在研究出台進一步穩定汽車消費的政策,地方也在同步推進,廣東、海南等地已經接連推出具體舉措。另外,多地政府和商家已經啓動家電、電子産品市場促銷活動,鼓勵綠色智能消費,促進産品更新升級。專家表示,隨著疫情好轉和政策效果顯現,消費市場回暖步伐正在加快。
  汽車市場率先發力
  汽車市場作爲我國消費市場的重要組成部分,已經出現複蘇勢頭。中國汽車流通協會數據顯示,2月份第一周乘用車日均零售僅811輛,第二周爲4101輛,第三周爲5411輛,第四周上升至1.65萬輛。分析指出,隨著政策逐步落地和複工複産有序推進,汽車市場回暖還將加速。
  記者了解到,自疫情發生以來,中央和地方各級政府連續出台促進汽車消費的政策舉措。2月中旬,中央提出要積極穩定汽車等傳統大宗消費,鼓勵汽車限購地區適當增加汽車號牌配額,帶動汽車及相關産品消費。之後,商務部、發改委等部門連續出台政策,促進汽車消費。
  3月13日,發改委、工信部等23個部門再次聯合發布《關于促進消費擴容提質加快形成強大國內市場的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),提出要促進機動車報廢更新、促進汽車限購向引導使用政策轉變,鼓勵汽車限購地區適當增加汽車號牌限額等鼓勵舉措。同時,要鼓勵使用綠色智能産品,加強綠色公交設施建設技術創新,落實好現行中央財政新能源汽車推廣應用補貼政策和基礎設施建設獎補政策。
  近日,商務部、發改委等部門再次發文,強調要穩住汽車消費,督促各地出台新車購置補貼、“以舊換新”補貼、取消皮卡進城限制、促進二手車便利交易等措施,並推動優化汽車限購措施。
  與此同時,各地方政府也在加快步伐,連續出台鼓勵汽車消費政策。日前,廣東省明確表示,要鼓勵廣州、深圳等城市進一步放寬汽車搖號和競拍指標。隨後,湖南、海南、四川、安徽、河南等地接連發布鼓勵汽車消費的政策。
  全國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹對記者表示,近期的汽車市場利好舉措與之前政策一脈相承,而多部門在短期內的密集部署,將進一步推動政策落地,加速釋放積累的汽車消費需求,爲我國消費市場回暖助力。

來源:經濟參考報

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228