我哥的女人

首頁>新聞中心>用戶行業

交通運輸部:全面糾正硬隔離農村公路等行爲

2020-03-23 10:55:00

  中國交通運輸部運輸服務司副司長王繡春22日在北京表示,截至21日,北京市、湖北省恢複了省內的道路客運運行,其他29個省份和新疆生産建設兵團恢複了省際省內的道路客運。

  3月22日,在中國國務院聯防聯控機制新聞發布會上,中國交通運輸部運輸服務司副司長王繡春表示,截至21日,北京市、湖北省恢複了省內的道路客運運行,其他29個省份和新疆生産建設兵團恢複了省際省內的道路客運。中新社記者崔楠攝

  在當天的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,王繡春表示,在疫情防控早期,一些地方爲防止疫情蔓延采取了擅自設卡攔截、阻斷國省幹線和農村公路等過度防控的措施,對于正常的物流運輸秩序造成了較大影響。

  王繡春說,按照國務院的統一部署,交通運輸部積極配合公安等相關部門,督促各地加快恢複全國交通運輸秩序,全面糾正擅自封閉高速公路、阻斷國省幹線、硬隔離農村公路等行爲。目前已基本實現全國各類堵點和卡點應撤盡撤、應通盡通,有序恢複正常物流運輸秩序,促進經濟社會平穩運行。

  她進一步介紹說,截至3月21日,各地交通運輸部門配合當地衛健部門在服務區、高速公路出入口、普通國省幹線、客運站、客運碼頭等不影響正常交通的地方設置的衛生檢疫站大幅減少,目前有8000余處,比高峰時期減少了1.2萬個。

  在有序恢複道路運輸秩序方面,王繡春表示,截至3月21日,北京市、湖北省恢複了省內的道路客運運行,其他29個省份和新疆生産建設兵團恢複了省際省內的道路客運。

  據她介紹,四川、浙江、河南、貴州、雲南、山東等勞務輸入輸出的省份,在落實防疫措施、嚴格控制客座率、加強安全管理的基礎上,紮實做好農民工“點對點”返崗包車運輸組織工作。春節後,累計發送包車13.8萬趟次,運送農民工302萬人。

  王繡春並表示,交通運輸部督促指導各地進一步強化貨物運輸服務,保障運輸通道幹線和“毛細血管”暢通,切實保障春耕生産運輸。

來源:中國新聞網

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228