我哥的女人

首頁>新聞中心>用戶行業

1月新能源汽车销量4.4万辆 同比降54.4%

2020-02-14 11:18:00

  受疫情影響,當下業內的各類線下活動要麽取消,要麽改爲線上舉辦。2月13日,中國汽車工業協會(以下簡稱“中汽協”)選擇了後者,線上舉辦1月汽車産銷數據發布會。

  數據顯示,1月新能源汽車産銷分別完成4.0萬輛和4.4萬輛,同比分別下降55.4%和54.4%。其中,新能源乘用車産銷預計完成3.5萬輛和3.9萬輛,同比分別下降56.3%和54.5%;新能源商用車産銷預計均完成0.5萬輛,同比分別下降37.4%和51.7%。

  對此,中汽協會副總工程師許海東分析稱:“由于受到新能源汽車積分要求、補貼退坡等因素的影響,1月新能源汽車市場下滑幅度明顯,延續了去年後幾個月(除2019年12月)超50%下滑趨勢。”

  補貼退坡+疫情,新能源汽車1月下滑54.4%

  相較于行業下滑18%的水平來看,新能源汽車市場下滑相對比較嚴重。

  數據顯示,1月的汽車産銷量分別完成178.3萬輛和194.1萬輛,環比分別下降33.5%和27.0%,同比分別下降24.6%和18.0%。而新能源汽車的月度銷量僅爲4.4萬輛,同比下滑幅度超過50%。

  在整個行業市場走低的前提下,新能源汽車市場也相應的順勢下滑。不過,新能源汽車市場的表現向來是政策導向型,再加之受1月份有效工作日減少(春節假期、部分企業提前放假)至僅17天,以及新冠疫情突發事件的影響,下滑較爲嚴重。

  中汽協對此未做過多解讀,認爲這是在多種因素下導致的正常市場結果。與此同時,蓋世汽車研究院則分析認爲,其實從2019年下半年(7月份)開始,新能源車市因受到補貼大幅退坡影響,就已經出現了大幅度的銷量下滑。這一負面影響持續至1月份尚未消散,又遭到了此次疫情的又一輪沖擊,可謂雪上加霜。

  據悉,2019年6月25日起,新版補貼退坡政策正式實施,《新能源汽車推廣補貼方案及産品技術要求》明確規定,享受補貼的續航裏程爲250-400公裏以及400公裏以上兩個級別,補貼金額分別爲1.8萬元和2.5萬元,與此前的標准補貼相比,縮水近半,而地方補貼也全部被要求取消。

  此外,中汽協人士還表示,疫情對1月份汽車市場産生的影響有限,真正所産生的影響或將在2月份及以後可顯示出來。如此來看,2月份的新能源汽車銷量,或將持續走低態勢。

  傳統、新勢力誰更難?

  當下,已有部分車企公布了其新能源汽車的銷量,均顯示出現了較大幅度的下滑。相較于傳統車企而言,造車新勢力在2020年之初所面臨的壓力,或許更大一些。

  “對于造車新勢力而言,即使排除受疫情的影響,也非常艱難。需要不斷的融資能力,才能支撐繼續發展。”中汽協人士分析。

  事實上也是如此,日前網絡上流傳出了蔚來汽車延遲發放薪資的消息,也多少證實造車新勢力在遇到不可預測的突發事件時,其抗風險能力有限。數據顯示,2020年1月,蔚來品牌整體交付量1598輛,同比下滑11.47%。

  然對于傳統造車企業而言,受到雙積分政策的影響,把去年12月份的新能源汽車批發量做大了盡可能的多,這也是1月份新能源汽車下滑嚴重的原因之一。比如,北汽新能源1月産量爲1602輛,同比增長1028%;銷售2006輛,同比下滑55.54%。相較于2019年12月北汽新能源銷售36613輛而言,環比大跌94.52%。

  此外,從比亞迪公布的數據來看,1月其新能源汽車銷量7133輛,同比下滑75.1%;吉利新能源及電氣化車型1月銷量4762輛,同比下滑47.22%。

  所以,在新能源汽車市場,對于傳統車企和造車新勢力而言,相同的是他們面臨著共同的市場風險,不同的是,誰的市場反應更具有靈活度?誰更具有抗風險的綜合實力?這才是最重要的。

  全年增幅或達5%

  長遠來看,隨著疫情的結束以及消費需求的釋放,今年上半年新能源汽車銷量會持續在負增長區間徘徊。而下半年隨著車企新品的陸續投放,尤其像大衆MEB平台電動車等重量級選手的進場,或將産生新車帶動效應提升一定的産銷增長。

  爲此,預測“上半年新能源汽車下滑幅度或達25%,全年新能源車市的增速或達5%。”

  總體來看,今年對于新能源行業來說不是一個注重“量”提升的一年,而是“質”飛躍的一年。中國新能源汽車産業將開啓正規化、規模化和創新化的發展模式。隨著特斯拉正式國産攪局,2020年的新能源汽車市場的競爭態勢也會加劇。

  

來源:蓋世汽車

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228