我哥的女人

首頁>新聞中心>新材料前沿

昆鋼雲钛外協加工業務開拓取得新突破

2020-10-14 08:47:00

  本报讯(记者王晓江 通讯员李金萍)日前,昆钢云钛钛合金副总工程师曹占元、昆明理工大学教授李向明带领相关业务人员和博士团队到云南曲靖程明新材料科技有限公司(下称云南曲靖程明)就钛板坯热轧工作进行技术交流。交流翌日,云南曲靖程明成功完成3个热轧钛卷的轧制,标志着昆鋼雲钛外協加工業務開拓取得新突破。

  這次軋制是在雲南曲靖程明進行的第二次軋制。在軋制前,昆鋼雲钛與雲南曲靖程明進行了多次技術交流,制訂了解決表面壓入、厚度精度控制、寬度減窄控制等技術工藝措施,並確定了軋制的技術要求。這次軋制的3個钛卷的表面質量較第一次軋制的成品有很大改善。
  爲拓寬外協加工渠道,昆鋼雲钛與雲南曲靖程明就“鋼—钛”結合生産加工熱軋钛卷帶、冷軋不鏽鋼卷帶的合作業務達成互惠共贏協議,並達成一致意見:在昆鋼雲钛20輥冷軋機組建成投産後,通過不斷改進技術,最終實現在雲南曲靖程明批量軋制高質量熱軋钛卷,並盡快開展钛卷酸洗試驗,進行不鏽鋼卷帶的冷軋加工等。
  據了解,雲南曲靖程明的熱軋生産線是國內首條成套自主集成研發的新型爐卷軋機生産線,采用了目前國內外板材生産中的板坯熱送熱裝、液壓厚度、寬度自動控制等諸多先進工藝技術,爲今後軋制各種規格的産品提供了設備和技術保障。
  《中国冶金报》(2020年10月14日 03版三版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228