我哥的女人

首頁>新聞中心>上市公司資訊

韶鋼松山:關于選舉解旗先生爲公司副董事長的公告

2020-03-24 11:40:00

廣東韶鋼松山股份有限公司

關于選舉解旗先生爲公司副董事長的公告 

 

  本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、准確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。 

  2020 年 3 月 23 日,廣東韶鋼松山股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会2020 年第二次临时会议,审议通过《关于选举解旗先生为公司副董事长的议案》。2020年 3 月 16 日,公司 2020 年第一次临时股东大会审议通过了《关于补选解旗先生为公司董事的議案》。原公司董事、副董事長劉建榮先生因工作原因辭職,根據《公司法》及本公司章程的有關規定,公司董事會聘任解旗先生爲公司副董事長,其任期自董事會審議通過之日起與公司第八屆董事會相同。 


  副董事長解旗先生簡曆如下: 

  解旗,男,1971 年 11 月出生,大学本科学历,在职硕士,高级工程师,1994 年 7 月參加工作。曆任寶鋼分公司熱軋廠三軋鋼分廠廠長、廠長助理,寶鋼股份熱軋廠廠長助理兼生産技術室主任,熱軋廠黨委書記兼副廠長,鋼管條鋼事業部總經理、黨委書記。 

  2019 年 3 月至 2020 年 1 月任中国宝武安全生产监督部、能源环保部、科技创新部部长。 

  2020 年 2 月任公司控股股东宝武集团广东韶关钢铁有限公司董事、高级副总裁(主持工作)、党委副书记。2020 年 2 月起任公司党委副书记。2020 年 3 月 16 日起任公司董事。 

  經公司核實,解旗先生不是失信被執行人,也不是失信責任主體或失信懲戒對象。截至本公告披露日,解旗先生未持有本公司股份,未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒,不存在因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查的情形,不存在《公司法》第一百四十六條及《深圳證券交易所股票上市規則》等法律、法規、規範性文件規定的不得擔任上市公司董事的任何情形。解旗符合《公司法》、《證券法》等有關法律、行政法規、部門規章、規範性文件、《深圳證券交易所股票上市規則》及深圳證券交易所其他相關規定等要求的董事任職資格。 

 

  特此公告。 

  廣東韶鋼松山股份有限公司董事会 

  2020 年 3 月 24 日

來源:韶鋼松山

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228