我哥的女人

首頁>新聞中心>品種質量

本鋼新産品研發多點開花

2020-11-19 09:51:00

  本报讯 11月13日,笔者从本钢集团获悉,前10个月,该集团成功开发新品种36个牌号。其中,冷轧和镀锌产品9个,涂镀(酸洗)产品5个,热轧高强钢产品8个,长材产品14个,实现多点开花的新局面。

  近年來,本鋼大力推進供給側結構性改革,積極推進鋼鐵主導産品向高附加值供給端邁進。在實際工作中,本鋼板材技術研究院瞄准下遊産業鏈發展趨勢超前研發,加快推進與上下遊企業間的交流與合作,在助力國家建設、滿足差異化需求、打造本鋼特色産品等方面,積極做好新産品研發工作。

  在助力國家建設方面,本鋼成功開發E4340、4715、4140A-1、9310等石油鑽采用鋼系列産品,實現批量供貨4300余噸,成功打入油氣鑽采用鋼國際市場;成功開發特種車輛發動機用齒輪鋼20CrMoH、防彈鋼SF500(BGFD),爲國防建設做出貢獻;成功開發供三一工程機械用地質鑽杆用鋼SY550,已穩定批量供貨,成爲國內繼寶武集團之後供貨的第二家企業;成功開發高鐵轉向架用鋼Q355NE,累計供貨2400余噸;成功開發電力及通信鐵塔用鋼A572Gr60,實現減重30%,滿足高承載、遠距離輸送電力鐵塔性能要求。

  在滿足差異化需求方面,本鋼成功開發輥壓成型用高強複相鋼CP980,填補了本鋼冷軋産品複相鋼的生産空白;成功開發低成本590兆帕級熱鍍鋅雙相鋼,噸鋼成本降低240元,實現供貨7460余噸;成功開發鋅鐵合金雙相鋼HC420/780DPD+ZF,此鋼種是本鋼最高強度級別(≥800兆帕)鋅鐵合金産品;成功開發高強汽車結構用鋼QStE700TM,是目前本鋼汽車結構用鋼最高強度級別産品,已形成批量供貨能力,填補本鋼高強汽車結構鋼産品空白,位于國內領先水平。

  同时,本钢从打造特色产品出发,进一步扩大优势品种产量,全球首发的PHS2000产品通过长城哈弗、爱驰汽车两家主机厂认证,正式成为两家汽车企业供应商;PHS1500产品交货量突破12800吨;成功开发的系列高强大梁钢BG750L、BG750L、BGJTM700L,在保证强度的前提下确保板形及成型性能,已累计供货2.6万吨,标志着700兆帕以上级别高强大梁钢已经实现系列化、个性化开发;成功开发低屈强比、薄规格高级别管线钢X70,屈强比≤0.90,比传统的管线钢耐压性高16.5%以上。 (鲁娜)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習2

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228