我哥的女人

首頁>新聞中心>品種質量

鞍鋼成功研制BJ890起重機臂架管

2020-05-19 09:16:00

  本报讯 近日,鞍钢成功研制BJ890起重机臂架用无缝钢管,高强系列起重机臂架用无缝管家族再添新成员。该产品经国内起重机生产巨头——三一重工的严苛检验,产品的机械性能、探伤检验等性能指标完全满足协议要求,并通过了相关焊接评定实验,使鞍钢成功进入三一重工合格供方名单。

  隨著履帶式起重機在建築、橋梁、石油化工等行業應用越來越廣泛,起重機用無縫鋼管材料需求也日漸旺盛。履帶式起重機對承載和支撐關鍵部件用鋼管材料的要求非常高,目前臂架管采用的最高級別即爲BJ890。該産品要求屈服強度達到890兆帕以上,零下40攝氏度低溫沖擊大于45焦耳,同時還必須具有良好的焊接性能和外表面質量,國內僅有極少數大型企業具備生産能力。

  鞍钢集团钢铁研究院长材产品研究所无缝管材研发团队瞄准市场需求,主动出击,与三一重工进行多次技术交流,切实做好用户需求辨识和关注点确认。该研发团队结合鞍钢生产实际和前期生产经验,针对BJ890性能及质量要求高的特点,开展了成分方案和工艺设计研究,形成工业试制方案,成功研发出BJ890无缝钢管并试制生产。(叶舟 曹洪儒)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習2

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228