我哥的女人

首頁>新聞中心>品種質量

中國重型院全力做好複工准備

2020-02-13 14:22:00

  本報訊(記者張苓)一場沒有硝煙的抗擊疫情的戰“疫”正在進行中,中國重型機械研究院股份公司高度重視,第一時間成立疫情防控工作領導小組及工作組,壓實責任。領導幹部靠前指揮,切實形成“一級抓一級、層層抓落實”的工作格局。同時,中國重型院多措並舉、全力以赴做好複工前多項准備工作,爲員工返崗、複工後疫情防控、科研經營工作順利開展奠定堅實基礎。

  1月23日,中國重型院黨委印發了《關于加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》,要求各單位提高政治站位,高度重視疫情防控工作,積極做好疫情信息收集工作,加強人員管控,同時積極宣傳科學防護知識,做好職工的科學防護工作。次日,通過全院各單位嚴密搜集,掌握有28名駐外工作職工入境或過境湖北或與武漢人員有接觸。中國重型院黨委積極部署做好這些員工的隔離觀察工作,及時掌握他們健康狀況,相關人員自覺在家嚴格隔離,目前身體狀況良好。同日,中國重型院黨委印發了《中國重型院關于成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組及工作組的通知》,領導小組及工作組根據工作需要定期或不定期召開會議,統籌研究疫情防控重要事項,協調解決疫情處置重大問題,安排部署下一階段工作。中國重型院疫情防控工作組召開視頻會,要求做好節日期間隔離員工的情況彙報和組織關愛工作,消毒用品及防護口罩等物資要提前采購,安排上班前的全院工作區域消毒等准備工作。同日,中國重型院印發《中國重型院關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,要求強化組織,快速協調;健全台賬,動態監控;協同作戰,聯防聯控;嚴明紀律,快速反應,全面做好疫情防控工作。中國重型院黨委還對疫情防控工作進行再研究、再部署、再動員,印發了《關于進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

  《通知》要求各單位須高度重視,要把職工生命安全放在第一位,堅決按照黨中央、國務院有關部署,地方政府有關要求,上級及院裏安排,嚴格執行疫情防控各項措施。《通知》強調:各單位要把職工生命安全放在第一位,嚴格執行疫情防控各項措施,切實抓好疫情防控相關工作;同時要及時准確、公開透明發布疫情防控信息,通過多種方式向職工宣傳防控知識。加強輿論引導,加強有關政策措施宣傳解讀工作,不轉發未經官方發布或證實的消息,不信謠不傳謠,更不能造謠。加強聯防聯控工作,建立健全防控工作責任制。要抓緊配備必要的防護物品、設施,做好辦公場所等聚集區的消毒、防護工作,不留死角。加強對本單位人員的健康監測,發現異常情況要及時報告,按照要求采取相應防控措施。

  與此同時,全員進一步摸查信息,強化分類指導,做好員工返程期間疫情防控工作,對春節期間赴外地員工逐一摸查登記、掌握員工春節期間外出和返程信息,實行“每日報送”工作機制,建立出陝員工健康狀況台賬,暢通“領導小組—各部門—個人”的信息傳送帶,對不同情況人員進行分類指導和管理,做到排查全覆蓋,工作無死角。重點做好從湖北返陝、途經湖北返陝和與相關人員接觸有關情況摸排與防控工作,通過電話及微信等途徑關愛慰問湖北籍員工、被集中隔離或居住小區被隔離的員工,做好員工思想和心理輔導工作。

  強化防疫消毒,全力保障複工。爲保證延期休假後的順利複工,中國重型院還向相關單位發出緊急通知,建議通過電話、微信、短信和郵件等形式與客戶溝通,及時回應大家的需求;同時審時度勢評估風險,多措並舉,做好各項保障工作:安全生産管理部門和物業保衛部門提前行動,購置有關消毒、防護用品;從嚴加強兩區門禁管理,嚴格做好進出人員登記、體溫測量和車輛消毒,嚴禁外來人員進入院區和福利區;嚴格做好院內防疫消毒,實施每日兩次、定時消殺工作,對全院公共區域、單身公寓,包括走廊、電梯轎廂、樓梯扶手,以及衛生間、垃圾桶等進行徹底消毒;建立完善疫情防控管理體系,研究制訂複工後員工交通、就餐、門禁檢查、辦公區管理、單身公寓管理等各項疫情防控保障措施及預案,爲全面複工做好准備。

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習2

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228