我哥的女人

首頁>新聞中心>宏觀經濟

全國首列多省跨區域合作中歐班列在義烏發車

2020-11-20 09:37:00

  18日15時5分許,載有100標准箱的“跨境電商歐洲專列”在義烏西站發車,該班列由全國11個中歐班列運營平台共同組貨,是全國首列多省跨區域合作的中歐班列。

  據了解,該趟班列除載有日用百貨、小家電、汽車配件、紡織布料外,主要裝載的是郵政包裹和跨境電商包裹,總貨值約144萬美元。班列從義烏西站開出後,將經由新疆阿拉山口口岸出境,預計16天後到達比利時列日多式聯運貨運場站,貨物清關完畢後將被分撥至歐洲各個國家。

  中國交通運輸協會“一帶一路”物流分會相關負責人表示,此次聯合組貨標志著中歐班列從百花齊放向融合共生的高質量發展邁進。據統計,截至11月5日,今年全國中歐班列開行量達10180列,運送集裝箱92.7萬標准箱,發運量同比增長54%,通達歐洲21個國家、92個城市。

  新冠肺炎疫情在國外持續蔓延的大背景下,海運、空運受阻,中歐班列承接海運、空運轉移貨源,優先運輸防疫物資,開行量和運輸量均逆勢增長,成爲“一帶一路”建設的標志性成果和構建新發展格局的重要力量。

來源:新華網

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228