我哥的女人

首頁>新聞中心>國際鋼鐵

携手中国合作伙伴 助力全球绿色复苏
——必和必拓CEO韓慕睿談後疫情時代經濟複蘇與國際合作

2020-11-20 08:20:00

  本报记者 朱晓波

  “如果世界各国能够齐心协力,共同采取行动,致力于实现绿色复苏,那么在后疫情时代,我们将能够实现更强劲、更快速的发展,建设一个更加清洁、更加可持续发展的世界,并有望开启全球合作新模式。”11月11日,必和必拓CEO(首席执行官)韩慕睿(Mike Henry)在参加中国发展高层论坛2020年会“十四五”规划框架与2035愿景目标主题分组讨论时表示。
  此次中國發展高層論壇2020年會在北京召開,會議主題是“後疫情時代經濟複蘇與國際合作”。韓慕睿以線上方式參與了分組討論。
  中國對整個礦業行業都至關重要
  中國一直是必和必拓最重要的貿易夥伴,不僅是最大的市場,也在日益成爲必和必拓重要的戰略采購市場。礦業投資的長周期性以及資源産品對于世界發展的重要性,意味著與中國商業夥伴建立長期、穩固且友好的合作關系,並制訂長遠的規劃,對必和必拓乃至整個行業而言,都是非常重要的。
  在過去的40年裏,必和必拓十分自豪能夠參與到中國高速且高質量的發展進程之中,其多元化的資源産品在助力中國實現經濟轉型方面發揮了重要作用。40年間,必和必拓已累計向中國出口了超過25億噸鐵礦石及大量其他能源和礦産資源。中國在促進經濟發展和改善民生方面也取得了令人矚目的成就,使數億人擺脫貧困。無論是規模還是速度,這樣的成就在人類曆史上都是前所未有的。這不僅充分體現制訂長期發展規劃、秉持戰略性思維模式的優勢,也更加彰顯了全球化、自由貿易、相互尊重和營造良好營商環境的重要性。供應鏈上的各方只有相互開放、彼此信任、團結協作,才能共同創造出更多的價值。
  韓慕睿表示,面對突如其來的新冠肺炎疫情,必和必拓攜手中國客戶和供應商,共同努力克服各種挑戰,進一步加深了彼此之間的合作關系。今年初,盡管中國合作夥伴面臨著新冠肺炎疫情帶來的嚴峻挑戰,但依然想方設法爲必和必拓提供了有力支持。同樣地,必和必拓也努力爲中國客戶和供應商提供所需支持,幫助他們安然渡過疫情。其中包括深化彼此之間的合作關系,在其他供應商貨源不足的情況下,優先爲客戶提供急需的原材料,幫助他們盡快恢複生産運營。必和必拓堅信,這種並肩奮鬥、勇于擔當的精神,必將有助于全球擺脫疫情,走向全面複蘇。
  應對氣候變化符合全球各國共同利益
  隨著“十四五”規劃的出台,中國正在掀起新一輪的技術革命和産業轉型浪潮,這不僅會使中國受益,也將造福全世界。中國正在展現出全球領導力,明確在2060年實現“淨零排放”目標,同時還邀請其他國家加入其中,共同應對這一挑戰。應對氣候變化符合全球各國的共同利益。
  韓慕睿表示:“在必和必拓,我們認識到,攜手供應鏈利益相關各方,共同應對氣候變化尤爲重要。上周,必和必拓與中國寶武就共同應對氣候變化簽署戰略合作諒解備忘錄。作爲各自領域的領導者,我們將攜手應對全球鋼鐵産業鏈所共同面對的溫室氣體減排挑戰。必和必拓將爲這項合作投入3500萬美元,並計劃與中國寶武一起分享低碳發展相關技術與知識。”
  此次與中國寶武達成的五年戰略合作既是必和必拓4億美元氣候投資計劃的一部分,也是必和必拓可持續發展戰略的重要一環,即攜之b業鏈上下遊合作夥伴,共同應對氣候變化問題。這一合作項目將重點聚焦低碳技術創新和減排路徑的研究及部署,從而推動鋼鐵生産整體流程走向低碳化。必和必拓還將通過此次合作共享低碳和綠色減排技術知識,爲造福全世界而努力。
  世界向低碳經濟的轉型離不開資源産品。例如,電氣化發展所需的銅,電池所需的鎳,新基礎設施建設所需的鋼鐵、鐵礦石和煉焦煤,提高農業産量所需的鉀肥,等等。
  除了努力讓自身的供應鏈實現脫碳化之外,必和必拓還致力于以可靠、高效的方式爲大宗商品的生産和供應提供保障,這離不開能夠促進自由貿易的合作關系和框架,而必和必拓長期以來一直是自由貿易的倡導者。韓慕睿表示,必和必拓無比期待作爲中國的合作夥伴,與客戶、供應商攜手共進,共同爲中國下一個五年規劃乃至更長遠未來的經濟、工業和環境發展做出貢獻。
  《中国冶金报》(2020年11月20日 02版二版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228