我哥的女人

首頁>新聞中心>觀點評論

李子柒 “走红”的启迪

2019-12-25 13:54:00

  關于全球流量,目前應該沒人敢和李子柒叫板。

  2019“年度影響力人物”評選出爐,內容創作者李子柒獲頒“2019年度文化傳播人物”獎項。李子柒有多紅?她的微博有2000多萬粉絲,抖音粉絲2249萬,她編輯的視頻裏沒有英文字幕,但在境外視頻平台上的外國粉絲735萬,此數據碾壓美國影響力最大的媒體CNN

  李子柒的火,絕不是一時偶然。鄉野山澗間, 稻田竹林中,荷塘森林裏,走過炙熱的夏,跨過嚴寒的雪,李子柒用一餐一飯讓四季流轉與時節更疊, 沒有狗血的劇情,內容沾泥接地,但制作並不粗糙,每個視頻成百上千次的重複,日複一日打磨,幾近苛刻,苦心孤詣,甚至不輸硬核紀錄片。光鮮的背後,是我們大多都熬不了的苦。

  選擇了職業,就無悔地追求,極致地做下去,“百煉成鋼”自是水到渠成的事。課本記載的核舟,在一顆菓核雕刻的人物栩栩如生;微雕上的發絲刻上的千家詩,字字娟秀可辨;POLO皮包憑“一英寸之間一定縫滿八針”的細致規格,在皮包業縱橫不敗。精益求精、注重細節、追求極致,皆爲“工匠精神”的精髓。

  当下浮躁的时代,多久没能静不下心来学一门手艺?多久没能沉下心来研究一门学问?天天嚷嚷着 “我太难了”,安逸和懒惰总在诱惑着谁?寄心于旁骛浮华,终会在迷途中迷失。“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。”重新拾起“工匠精神”吧!用心做事,重燃热忱,精进不息,躬身实干,把产品做到最精致,把管理做到最精细,把工作做到最極致。此精神源自專注,源自精誠,這也是企業“做久”“做強”的真谛。

  余味苦澀,終有回甘。呱呱墜地時刻,懷胎十月的辛勞再也不足挂齒。(宋憲斌)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228