我哥的女人

首頁>新聞中心>高端訪談

戴志浩:以更大決心、更強力度幫助貧困地區

2020-07-28 16:34:00

   本报讯 7月14日~15日,鞍钢集团总经理戴志浩率队到新疆塔县调研,实地察看鞍钢扶贫项目推进情况,看望并慰问了鞍钢援疆干部和困难村户。

  戴志浩強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。要認真貫徹落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅的戰略部署,切實把扶貧工作作爲重大政治任務,以更大決心、更強力度幫助貧困地區,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  14日下午,戴志浩一行來到鞍鋼援建的牦牛肉加工項目建設現場和已經投産的養雞場,實地了解項目推進情況。這兩個項目均是鞍鋼結合塔縣實際打造的脫貧産業,將采取“企業+鄉村合作社+貧困戶”的運作模式,幫助牧民增收致富。戴志浩強調,要盯緊項目建設,保證施工進度,努力打造産業扶貧品牌;要堅持綠色養殖,做好防疫工作,確保項目可持續發展。

  隨後,戴志浩一行來到塔縣城鄉寄宿制小學。一名語文老師正在通過鞍鋼援建的遠程教育系統爲本校和4個鄉的學生直播授課。遠程教育中心和多媒體教育中心的建成,有效緩解了塔縣師資力量薄弱的問題,受益學生達近3000名。戴志浩強調,教育扶貧是阻斷貧困代際傳遞的根本之策,要持續做好教育扶貧工作,不斷完善教學手段,保證項目實施效果,爲貧困地區的孩子提供更好的教育條件。

  调研期间,戴志浩来到塔县班迪尔乡波斯特班迪尔村,走访慰问了建档立卡贫困户,并送去了慰问金;参加了2020年鞍钢集团定点帮扶塔县扶贫资金捐赠仪式,并与鞍钢驻塔县工作组挂职干部进行座谈。此外,他还与喀什地区和塔县领导就共同努力、推动脱贫攻坚工作进行座谈。 (高洋洋)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習2

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228