我哥的女人

首頁>新聞中心>多元産業

水鋼博宏公司開展冬季安全專項檢查

2020-11-18 08:46:00

  本报讯 11月10日开始,首钢集团水钢博宏公司在全公司范围内开展针对煤气和消防系统的全覆盖、拉网式专项安全大检查,全面排查安全隐患,确保年末岁尾安全生产。

  進入冬季,天氣寒冷,氣壓較低,是煤氣系統宜發生事故的危險期。同時,由于冬季風幹物燥,各類火災事故多發,是消防系統的敏感期。爲確保安全生産,該公司成立專項整治工作領導小組,負責督促檢查各單位專項治理工作。
  在此次安全大檢查中,該公司在煤氣方面重點檢查煤氣排水器、水封、隔斷裝置、放散裝置、吹掃裝置、泄爆閥、管道標識和安全警示標志等內容;在消防方面重點檢查消防教育培訓、應急預案演練、職工消防職責、消防知識掌握情況、消防設施管理、枯草落葉清理、用火管理、消防重點部位管理、防火封堵、消防疏散通道等內容。
  该公司要求安全管理工作要重视对主要设备、关键环节的管控,更要重视基础、细节工作的落实,时刻绷紧“安全弦”,筑牢“防火墙”,确保安全生产常态化。 (熊锋)     
  《中国冶金报》(2020年11月18日 08版八版)

 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228