我哥的女人

首頁>新聞中心>多元産業

已有3000余人注冊 近2000人享受到免费问诊服务

攀鋼集團總醫院“線上問診”平台獲好評

2020-03-19 09:31:00

  本报讯(记者孟祥林 通讯员尹久红 王文锋)“在疫情防控非常时期,攀钢集团总医院开通‘线上问诊’服务平台,既减少了感染风险,又方便了患者。”3月2日,鞍钢集团攀钢冶材公司职工张女士在体验了“线上问诊”服务平台后说。
  自2月13日攀钢集团总医院开通“线上问诊”服务平台以来,已有3000余人注冊,近2000人享受到了免费问诊服务。
  爲滿足疫情特殊時期患者的就醫需求,攀鋼集團總醫院踐行“守護患者健康”的初心和使命,堅持“讓數據多跑路,讓患者少跑腿”的服務理念,打通醫療服務“最後一公裏”,不斷探索“互聯網+醫療”的新型模式,加急開發建設“線上問診”平台。原計劃今年6月份上線的在線問診平台,僅用10天時間就建設完畢,並于2月13日全面開通,提前4個月向患者開放。
  目前,攀鋼集團總醫院“線上問診”平台已開通呼吸與危重症醫學科、兒科、心血管內科、泌尿外科等22個專科門診,涉及34個專業,覆蓋了該院所有科室。88名專家在線爲患者提供專業咨詢服務,滿足不同患者需求。疫情期間,該院對四川省攀枝花市民實行免費線上義診,市民可借助手機App、網站、微信服務號,足不出戶向線上專家發起問診咨詢。
  “线上问诊”平台开通后,该院依托攀钢进行大力宣传和推广。在此期间,根据收集到的300余条意见、建议,该院不断优化完善了平台功能,使“线上问诊”平台实现了从“3.0版本”到“4.0版本”的升级。用户只需扫描关注“攀钢总医院”公众号,进入个人中心注冊后即可使用该功能。
  “線上問診”平台包含圖文問診及音頻、視頻問診功能服務。圖文問診用戶提交咨詢問題後,醫生會在24小時內接診並回複,音頻、視頻問診用戶可預約醫生進行視頻問診。醫生會通過視頻、音頻等多媒體方式,幫助患者就診。必要時,醫生會要求患者到醫院接受專業治療,患者不用擔心自己的症狀得不到醫生的正確判斷。
  該院黨委副書記、院長王平介紹說,下一步,攀鋼集團總醫院將依托“環球健康”互聯網平台,打破時空限制,優化配置醫療資源,陸續實現預約挂號、檢查檢驗報告查詢、診金支付、檢查預約等就醫就診全流程智慧化服務,爲患者解決排隊候診的困擾,縮短就醫時間,提供快捷、方便的服務,實現線上線下相結合的全方位診療服務模式。
  《中国冶金报》(2020年03月19日 06版六版)

  

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228