我哥的女人

首頁>新聞中心>安全環保

關于對《河津市2020-2021年秋冬季大氣汙染防治攻堅行動方案的通知》的解讀

2020-11-17 09:40:00

  一、制定背景

  爲全面落實省、市《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》,認真完成《運城市2020-2021年秋冬季大氣汙染防治攻堅行動方案》和《河津市打贏藍天保衛戰2020年決戰計劃》確定的各項任務目標,減少重汙染天氣發生和影響程度,圓滿完成“十三五”規劃指標和打贏藍天保衛戰攻堅任務,制定本行動方案。

  二、主要內容

  1、制定秋冬防空氣質量改善目標

  (1)約束性指標:2020-2021年秋冬防期間PM2.5平均濃度控制在77微克/立方米以內,重度及以上汙染天數控制在17天以內。(2)爭取性指標:空氣質量持續改善,力爭綜合指數不再進入全省倒10。

  2.制定重點任務,共涉及五大方面:

  (一)加快産業結構調整,包括深入推進重汙染行業産業結構調整、加大工業企業提標改造、開展重點行業VOCs企業綜合治理、持續開展“散亂汙”整治、加快推進重點區域綜合整治五方面措施。

  (二)加快調整能源結構,包括加快完成清潔取暖、嚴防散煤複燒、鞏固鍋爐整治成效三方面措施。

  (三)積極調整運輸結構,包括加快推進“公轉鐵”進程、加快推進老舊車船淘汰、嚴厲查處機動車超標排放行爲、開展油品質量檢查專項行動、加強非道路移動源汙染防治、開展符合條件的柴油貨車安裝遠程在線監控裝置並與市生態環保部門聯網六方面措施

  (四)優化調整用地結構,包括加強揚塵綜合治理、加強施工揚塵控制、強化道路揚塵管控、加強堆場揚塵汙染控制等方面。

  (五)有效應對重汙染天氣,包括高標准完成應急減排清單、積極開展重汙染天氣應對、科學安排錯峰生産、開展重汙染天氣專項督查檢查、助力企業提升績效水平等五個方面。

  三、保障措施

  主要包括六個方面:加強組織領導、開展專項行動、加強調度工作、強化監督問責、完善監測監控體系、開展宣傳發動。制定了秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅行動方案措施任務表,明確了重點工作、主要任務、完成時限、工程措施、責任單位及責任人。

來源:河津市人民政府網站

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228