我哥的女人

首頁>新聞中心>安全環保

四川關于加大含釩高強度抗震鋼筋市場供應及鋼材産品質量監管的通知

2020-05-21 09:43:00

  各市(州)經濟和信息化主管部門、住房城鄉建設行政主管部門、市場監督管理局,有關單位:

  爲充分發揮攀西釩钛資源優勢,提升資源綜合利用開發水平,加大含釩高強度抗震鋼筋市場供應及鋼材産品質量監管,確保建築結構用鋼筋質量安全,經研究,決定在全省(四川省,下同)範圍內開展含釩高強度抗震鋼筋市場供應及鋼材産品質量監管工作,現就有關事項通知如下。

  一、目標任務

  進一步優化産品結構,促進釩钛鋼鐵行業調整升級轉型發展,加大含釩高強度抗震鋼筋市場供應;建立“互聯網+鋼鐵”營銷平台,創新營銷模式;加強鋼材産品質量監管,嚴防假冒僞劣鋼材在市場流通,保障建築結構用鋼質量安全;加大懲戒力度,營造公平競爭環境,維護鋼材市場正常經營秩序。

  二、主要工作

  (一)加大含釩高強度抗震鋼筋市場供應。充分發揮攀西釩钛資源優勢,打造具有四川特色的釩钛優質鋼産品品牌。鼓勵鋼材生産企業積極參與國家相關標准制修訂工作,通過技術升級,加大各品種規格産品的含釩高強度抗震鋼筋生産,保障省內建築工程項目,尤其是優先保障政府投資建設的公共建築、保障性住房等建築工程項目市場供應。生産企業要嚴格按照《鋼筋混凝土用第二部分:熱軋帶肋鋼筋》(GB/T1499.2-2018)的工藝要求組織生産。

  (二)創新含釩高強度抗震鋼筋營銷模式。聚焦生産-銷售-配送-應用-服務産業鏈協同,支持第三方機構建立鋼材營銷互聯網平台,彙聚含釩高強度抗震鋼筋生産企業、下遊用戶、物流配送商、貿易商、金融機構等各類資源,創新“互聯網+鋼鐵”營銷模式。圍繞終端用戶需求,舉辦四川釩钛鋼鐵質量品牌建設暨供需對接活動,成立四川釩钛鋼鐵産業鏈協同創新聯盟,打通鋼材研發生産、市場流通、終端應用環節,構建有效循環、科學暢通、高質量運行的現代鋼鐵流通機制。

  (三)強化鋼材生産流通應用環節監督管理。聚焦生産流通環節質量安全監管,加大産品質量監督抽查力度,對不合格産品生産和銷售企業嚴格後處理,定期向社會公布監督抽查結果。加強獲證企業證後監管,督促企業持續保持許可技術條件,全面落實質量安全主體責任。應用環節重點對施工現場進場鋼筋是否經監理單位審查驗收。力學性能、重量偏差等指標是否經有見證樣送檢合格,防止不合格鋼材用于工程建設。

  (四)嚴查鋼鐵行業違法違規行爲。對生産、銷售和使用不合格鋼材産品的違法行爲,發現一起查處一起,實施聯合懲戒,絕不姑息,營造市場公平競爭環境。

  三、保障措施

  (一)強化組織保障。各地要成立由經濟和信息化、住房和城鄉建設、市場監管主管部門組成的含釩高強度抗震鋼筋市場供應及鋼材産品質量監管工作協調組,完善含釩高強度抗震鋼筋市場供應及鋼材産品質量監管工作機制,統籌生産、流通和應用環節,協調解決工作中存在的問題。

  (二)加強行業自律。發揮行業組織作用,著眼共同利益,督促企業嚴格遵守《反不正當競爭法》等法律法規要求,加強協商自律,避免無序低價惡性競爭,維護行業間的公平競爭。

  (三)加強宣傳引導。有關主管部門、協會和企業要完善信息溝通機制,加強含釩高強度抗震鋼筋市場供應及鋼材産品質量監管工作宣傳,形成良好的市場氛圍。

來源:四川省經濟和信息化廳

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228