我哥的女人

首頁>新聞中心>安全環保

四川釩钛鋼鐵企業或提前實施特別排放限值

2020-05-21 09:41:00

  四川省釩钛鋼鐵産業協會從四川省生態環境廳5月18日召開的環評審批和監察執法“兩個正面清單”宣講視頻會獲悉,四川釩钛鋼鐵企業實施特別排放限值或將提前。

  會上,四川生態環境廳大氣處處長淩雲揚講解了大氣汙染物特別排放限值。他說,今年3月,生態環境廳印發了四川省特別排放標准,除涼山州、甘孜州、阿壩州和攀枝花市以外的15市77區縣均規定了執行時間。公告印發後成都及周邊、川南和川東北執行時間分別是9個月、12個月和18個月後開始執行。

  淩雲揚說,釩钛鋼鐵産業在四川來說雖然總量不大,但作爲高汙染行業特別排放限值計劃2025年完成整改,但隨著成渝雙城經濟圈的建設,極有可能將川渝地區劃爲重點區域;大區域發展趨勢決定政策的改變,四川鋼鐵企業實現特別排放限值或將提前。

  淩雲揚介紹,當前實現特別排放標准改造不僅有政策支持,還有資金補助;在重汙染天氣錯峰生産,在環保稅金繳納等方面都有實實在在的福利。目前,各個企業都比較重視有組織排放,料場、堆場和運輸等無組織排放是下一步監控的重點。

  他希望協會能發揮好橋梁紐帶和平台作用,引導企業盡早完成環保改造實現超低排放,享受政策紅利,實現綠色發展。據悉,爲加快四川省大氣環境質量改善,打贏藍天保衛戰,根據《中華人民共和國大氣汙染防治法》《四川省〈中華人民共和國大氣汙染防治法〉實施辦法》《四川省打贏藍天保衛戰實施方案》等相關規定,經省人民政府同意,四川省生態環境在今年3月16日公布了《關于執行大氣汙染物特別排放限值的公告》,決定在四川省大氣汙染防治重點區域執行國家排放標准大氣汙染物特別排放限值和特別控制要求。

來源:四川省釩钛鋼鐵産業協會

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228