我哥的女人

首頁>新聞中心>安全環保

河南:開展複工複産階段全省安全執法檢查

2020-02-14 10:56:00

  爲貫徹落實河南省政府辦公廳《關于涉及重要國計民生的企事業單位嚴格按照國務院辦公廳通知要求正常開工開業的通知》(豫政辦明電〔2020〕4號)精神,日前,河南省應急管理廳印發《關于切實做好疫情防控和近期安全生産執法檢查工作的通知》,決定在企業複工複産期間,組織省市縣三級執法力量開展安全執法檢查。

  本次執法檢查自2月11日起至3月下旬,主要檢查對象爲金屬非金屬地下礦山,涉及重點監管危險化學品、重點監管危險化工工藝和危險化學品重大危險源的企業,煙花爆竹經營企業,金屬冶煉企業,涉爆粉塵等安全風險等級較高的企業。

  河南省應急管理廳同時向煤礦、交通運輸、住建、消防等行業領域主管部門發出提醒函,提出對複工複産企業要高度重視,夯實責任,加強監管,組織開展好相關領域複工複産階段安全生産執法檢查,堅決防範遏制各類事故發生。

  此次執法檢查重點是:企業主要負責人履行職責情況、安全生産管理機構人員設置配備及規章制度制定與執行情況、從業人員安全生産教育和培訓情況、特種作業人員持證上崗情況、風險管控事故隱患排查治理情況、應急預案的制定及實施情況、應急物資及裝備情況等內容。同時檢查各級應急管理部門確定的本轄區檢查企業名單及分工方案;安全生産執法檢查落實情況;開展“雙隨機、一公開”“互聯網+執法”線上執法情況。

  執法檢查采用異地執法、專家服務+執法等形式開展,實行分級執法原則。省應急管理廳負責督導各地執法檢查工作,具體負責重點監管企業的執法檢查,市縣兩級應急管理局負責除省廳執法檢查範圍內的其他企業執法檢查。

  河南省應急管理廳要求,對正在運行的疫情防控物資生産企業,執法檢查中要提供安全技術指導,開展服務型執法,對于執法過程中發現的重大事故隱患排除前或排除過程中無法保證安全的,暫時停産停業或停止使用相關設施設備。各地要組織專家服務組跟蹤指導整改,及時安排驗收,在確保安全的前提下盡快恢複生産。

來源:河南省人民政府網站

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228