我哥的女人

首頁>新聞中心>安全環保

京津冀正经历连续重污染 13日夜间起逐步改善

2020-02-12 11:00:00

  北京市環保監測中心11日發布稱,10日夜間至13日白天,京津冀地區持續處于高壓後部到低壓前部形勢場控制,氣溫明顯偏高,中層爲暖區、偏西南風,高空形勢穩定且無較強擾動,區域大氣汙染擴散條件不利,正出現一次持續性區域重汙染過程。

  監測數據顯示,剛剛過去的10日,從京津冀區域上看,區域中東部的廊坊、天津、唐山汙染程度最重,空氣質量維持在“5級重度汙染”水平。

  據介紹,在區域性空氣汙染及不利擴散的共同影響下,11日至13日,北京市空氣汙染水平較高,以“4級中度汙染”水平爲主,部分時段可達到“5級重度汙染”水平。

  監測中心11日8時發布的PM2.5濃度數據顯示,城六區爲160微克/立方米,西北部爲134微克/立方米,東北部爲133微克/立方米,東南部爲259微克/立方米,西南部爲121微克/立方米。

  數據顯示,北京全市空氣質量爲“5級重度汙染”,南北差異比較大,通州區受氣象條件及傳輸影響,空氣質量爲“6級嚴重汙染”,AQI空氣質量指數等級的最高級。

  生態環境部門提示,汙染過程期間,請公衆及時關注空氣質量實況及預報信息,做好自身健康防護。

  根據目前預報,13日夜間,較強冷空氣開始作用,擴散條件逐步改善,14日,北京市空氣質量將轉爲優良水平。

來源:新華社

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228