我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

方大九鋼員工宛雙當選2020年度全國勞動模範

2020-11-19 17:00:00

  近日,從方大九鋼傳來好消息,該公司軋鋼廠員工宛雙成功當選2020年度全國勞動模範,並將赴京參加11月24日召開的全國勞動模範和先進工作者表彰大會接受表彰。

圖爲宛雙在崗位上認真工作

  年僅34歲就當選全國勞動模範,與宛雙自己的奮鬥、方大良好的平台和企業對人才的重視培養分不開關系。1986年出生的宛雙,並沒有受過高等教育,他從一名車工學徒起步,一直在生産一線“摸爬滾打”,邊幹邊學邊鑽研。2010年6月,宛雙憑借學徒時期掌握的車工技術,進入九鋼公司成爲一名車工。2012年方大集團重組方大九鋼後,更加重視青年技工的培養,同時推行了系列靈活的管理機制,給了宛雙這樣的年輕人一片廣闊成長天地。宛雙在企業的廣闊天地裏如魚得水、迅速成長,刨床、銑床、鑽床……宛雙門門熟練、樣樣精通。2013年,宛雙參加公司職業技能大賽,憑借娴熟的技術奪得第一名,同年他代表公司參加江西省青年職工職業技能競賽,以優異的成績一舉奪冠。作爲一名青年技工,宛雙在工作中以“工匠精神”嚴格要求自己,注重實用創新,把如何提高設備工作效率、降低故障率,爲企業降本創效當成自己工作的主要方向。鋸床改造、零件改良……宛雙和團隊近幾年一些實用的發明創造有10余項,每年可以爲公司節約成本創效100余萬元。爲了鼓勵創新,該公司以他的名字創立“宛雙工作室”,被江西省總工會評爲省級勞模創新工作室,成爲企業職工崗位創新的平台。

  這些年來,宛雙身上所展現出來的吃苦精神、奮鬥精神、工匠精神以及他從一名學徒逐漸成長爲江西省青年職工職業技能競賽冠軍的曆程爲人們所欽佩和肯定,江西省青年崗位技術能手、全國鋼鐵行業優秀共青團員、江西省勞動模範、全國最美青春故事、新時代贛鄱先鋒、全國青聯委員……榮譽的光環接踵而至,今年更成功當選全國勞模。

  青年員工宛雙的成長曆程也是方大九鋼積極關心關愛企業職工、助力職工成長成才的一個縮影。長期以來,方大九鋼圍繞促進企業發展、培養技能人才等方面做了大量工作,企業湧現出了一大批優秀的青年人才,在地方經濟社會發展中的貢獻力和影響力日益提升。此次宛雙成功當選全國勞模,是方大九鋼建企以來的首次,既是方大九鋼人才培養取得的豐碩成果,更是黨和政府對企業的一種高度肯定。(作者:歐青)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228