我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

日鋼男兒再獻愛心,10萬毫升熱血爲生命接力

2020-05-29 10:32:00

  传递爱心,“疫”无反顾。在疫情防控的特殊时期,心怀大爱的日钢男儿再次挽袖献血,为日照市临床用血安全注入生命之源。 5月18日~19日,由日照钢铁团委、日照市中心血站联合组织的无偿献血活动在日钢职工生活区开展,共有280名职工奉献爱心,献血总量达10万毫升。

  奉獻熱血幾乎成了日鋼人的年度傳統,今年日鋼男兒更是“疫”往無前,獻血人數較2019年同期增加60%,獻血量增加80.18%,創近幾年獻血新高。

  獻血活動按照體溫檢測、殺菌消毒、登記信息、體檢、采血環節依次分批次錯峰進行,得到了廣大職工的積極響應。獻血隊伍中既有黨員、團員,也有普通群衆;既有多次參加無償獻血的“老”同志,也有首次參加獻血的“新”面孔。一股股青春熱血,一顆顆愛心滿懷,整個活動現場氣氛熱烈。參與獻血的職工紛紛表示,無償獻血是救死扶傷、利人利己的好事,爲拯救病人生命盡綿薄之力是一份特殊榮耀。

  滴滴鮮血汩汩流淌,顆顆愛心真情付出。日鋼人雖沒有堅硬的鋼鐵之軀,卻有著慈悲的仁愛之心,從支援湖北疫情防控善款人民幣2000萬元,捐建岚山區人民醫院造價人民幣1500萬元的隔離病房,到揮袖獻血10萬毫升,日鋼以不同的方式爲全民抗“疫”注入暖流。熱心公益事業、真誠奉獻社會的行爲再次彰顯了日照鋼鐵的大愛情懷,充分展現了企業的社會擔當,向大衆樹立了良好的企業形象。

來源:日照鋼鐵

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228