我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

巾帼展英姿 业绩创一流
記陝鋼龍鋼公司軋鋼廠核算員李海燕

2020-05-22 15:01:00

  李海燕,女,42歲,大專,現爲陝鋼龍鋼公司軋鋼廠棒一核算員。20余年來,她兢兢業業、埋頭苦幹,在平凡的崗位上幹一行、愛一行、不斷挑戰自我,超越自我,多次獲得先進工作者、優秀體系運行員等榮譽。

  自2010年進入軋鋼廠核算員崗位,李海燕10年如一日,無論大事、小事,她總是以滿腔熱情、百分百的精神狀態投入到工作中去,腳踏實地做好每一件事,搞好協調工作以及後勤服務,爲車間營造了一個和諧溫馨的工作環境。辦公室的工作既多又雜,除了要能寫會算,還有黨、團、工、紀等及很多臨時性的事情,她從來不含糊,再繁瑣緊急的事情在她手裏總能漂亮的完成;每天起早貪黑,總是最早一個到辦公室,最後一個回家,在單位時活力滿滿,回到家精疲力盡。

  但凡遇上檢修,她總是毅然決然投入到一線現場做好現場實錄及後勤工作。頂著軋線的高溫,每天和檢修人員一起守在現場,及時的對檢修人員的水、食物、勞保做著協調處理,從現場回來晚上剪輯整理白天拍攝的檢修人員的剪影,及時的做好通訊報道第一時間把現場人員的精彩瞬間宣傳出去。由于高強度的工作,她常常加班到半夜,有時候也會熬通宵,身體疲勞過度累垮了,導致脊椎變形不能坐。醫生建議休息幾天,可是她硬撐著沒有請假,又繼續站著工作。同事勸她,"身體休息好了可以繼續幹工作"。可她笑著說:"工資是員工最切身的利益,我站著一樣幹活,什麽都沒有按時把工資遞交上去重要"。

  李海燕對待同事的熱情包容,員工對她贊譽有加。她將自己所在車間的人員信息、員工個人家庭情況爛熟于心,將每位同事看作自己的家人一樣對待,誰家有個事情需要幫忙,總是少不了她忙碌的 身影。她對工作的恪盡職守,公司上下有目共睹,

  工作中面臨難題,她首先自己去鑽研,積極向其他專業部門人員請教,找出最正確的方法,然後毫無保留的教授給其他核算員,她積極發揮傳幫帶作用,定期和其他核算員一起探討學習,采用現場講解的方式有針對性地進行理論和實踐指導,培養大家個個成爲行裏能手。

  李海燕就是這樣一個巾帼不讓須眉、執著于工作的人,她以紮實的工作作風、奉獻的敬業精神,在平凡的崗位上樹立了一流的標杆, 成爲軋鋼廠青年員工看齊的一支風向標。


作者:孫博

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:陳曦

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228