我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

发放爱心口罩 展现青年担当

2020-03-24 10:36:00

  抗擊新冠肺炎,外防輸入,內防擴散,是一場持久戰。爲提醒人們繼續做好個人防護,齊心協力共同打贏抗疫攻堅戰,3月21日,萍安鋼鐵湘東煉鐵廠青年抗疫突擊隊隊員化身抗疫宣傳員,走上街頭,發放愛心口罩,同時做好疫情形勢和疫情防控知識宣講。 

  春暖花開,豔陽高照,越來越多的人摘下口罩,走出家門。當天萍鋼大廈前金石廣場上人頭攢動,青年抗疫突擊隊隊員對未佩戴口罩的群衆一一發放了愛心口罩並提醒佩戴口罩的重要性。“真是太感謝你們了,家裏的口罩已經用完了,可跑了幾家藥店都沒買到,你們的口罩送得真及時。拿到愛心口罩的一位寶媽開心地說道。與這位寶媽一樣,收到了免費的愛心口罩的路人紛紛爲突擊隊隊員們的行爲點贊,表示感謝。 

  當突擊隊隊員要向一位未佩戴口罩的老奶奶發放愛心口罩時,老奶奶不好意思地從口袋中拿出自己的口罩快速佩戴好,“別看你們年輕,在這件事情上你們可是我的榜樣,謝謝你們,口罩我有,你們送給更需要的人吧! 

  322日上午,萍安鋼鐵安源煉鐵廠團總支發動團員及青年將募集到的500余個口罩免費贈送給廠區周邊白源街的居民。團員青年們兵分兩路,一路走入白源街中心廣場,一路走入白源街荷塘社區居民樓,給有需要的群衆免費贈送口罩,並爲他們講解疫情防控小知識。在走街串戶時,熱心的居民送來一杯杯熱茶水,表達對大家的感謝。 

  展現青年擔當,奉獻青年力量。在此次發放愛心口罩活動中,萍安鋼鐵的青年們用實際行動踐行了他們的铮铮諾言。(邓丽 姚浚) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228