我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

精准“階梯控”下好“先手棋”

2020-03-24 08:51:00

  本报通讯员 李鸿

  3月16日,在河鋼宣鋼二鋼軋廠棒材作業一區冷床邊,技術組組長路賽華戴著口罩,拿著測溫搶,聚精會神地檢測每一支螺紋鋼的溫度。測溫儀上調動的紅色數據使他信心滿滿。
  路賽華的信心不是沒有來由的。春天來臨,基建施工項目複工複産,河鋼宣鋼二鋼軋廠全面落實河鋼集團對提高産品質量和河鋼宣鋼公司的要求,以“擁抱用戶”爲思路,下好“先手棋”,打好主動仗,對接用戶需求,提高服務效率,全面滿足用戶的個性化需求。
  下好“先手棋”,行動上必須得快人一步。
  路賽華通過微信聯系大客戶經理,與用戶溝通並收集信息,研究需求,延伸服務。在整理用戶信息時,他發現某高速公路建設項目開工在即,施工項目由四車道拓寬至八車道。拓寬的鋼筋水泥墊層,硬化後變形小,恢複標准高,能加強交通建設,進一步提高效率。
  “變形小、標准高”這是對Φ12毫米螺紋鋼延伸率的要求,更是螺紋鋼控冷工藝標准要求。如何滿足用戶工程建設的特殊需求,路賽華對整個生産過程的控冷工藝進行研究,制訂出了“階梯控冷標准”的“先手棋”,滿足用戶施工需求。
  “這是一個貼心的生産工藝方案,行動快,標准高,力求好。”在路賽華的介紹中了解到“先手棋的絕殺招”,加熱溫度1050攝氏度,軋後溫度900攝氏度,上冷床溫度550攝氏度,剪切溫度360攝氏度,全過程精准控制,滿足變形小的需求。
  除此之外,他們精准把用戶自己的標准落實到生産的每一個關鍵環節。加熱爐噴薄而出地紅色,在軋線的穿行中逐漸改變,由赤紅變成紅色,由大紅變成淺紅,由淺紅變成暗紅,由暗紅變成灰色
  “顔色變化實際就是一個溫度變化過程,溫度越低,顔色越暗。”路賽華解釋。一支支螺紋鋼,在冷床上的移動整齊排列,路賽華認真地測量螺紋鋼在冷床上的溫度。
  “先手棋”能否又快又好地滿足用戶需求?3月17日的産品性能檢測給出了答案:螺紋鋼最大伸長率達到9%,完全符合施工需求,用戶已與河鋼宣鋼簽訂了3000噸産品的訂單。
  《中国冶金报》(2020年03月24日 03版三版)

 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228