我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

複工後的第一次班前會

2020-03-24 08:50:00

  本报通讯员 李兆学

  “從今天開始,我們恢複正常工作並且全體成員都在崗,感覺真好!”
  3月16日早上8點整,信鋼維修班准備開班前會。班前會上,人人間隔1米,前後左右對齊。當大家看到彼此熟悉的臉龐時,心中不由得激動。一場突如其來的新冠肺炎疫情擾亂了大家正常的生活和工作秩序,每個人天天都在家中協助抗疫工作,心中充滿了對自由和工作的渴望。
  班前會開始進入正常程序。首先,由當天值日人員檢查每個人的勞保穿戴及精神狀態。與往常不同的是,當天多了對口罩正確佩戴的檢查。接著由各專業組班長彙報近期工作情況、當天工作安排以及工作時的安全注意事項。在疫情期間,雖然很多人都宅在家裏,但班長們時刻關注著設備運行狀態,對設備出現的狀況及時上報、正確判斷,從而有效保證了生産的正常進行。
  隨後,由工段長對在疫情期間設備運行、檢修以及值班情況進行了總結,指出工作中的不足並對班長安排當日的工作做補充。車間主任作爲維修車間的領導者和指揮者,每次班前會都要參加,監督班前會流程並指導工作。在疫情期間,他們更加辛苦,不僅要安排人員對設備進行正常點檢和維護,還要安排人員對檢修房、辦公樓、餐廳等公共場所進行消毒。同時,車間主任還要多次組織人員進行檢修。主任在班前會上提出了要求:首先是防疫防控,大家不能因爲開始複工就放松警惕,每日消毒、自覺做好體溫測量、自我防護一樣不能忽視。安全是一切行爲的保障,任何時候都要把安全放在第一位,每個人都要擔起自身責任。在疫情期間,他們接到檢修通知後准時到達,積極消缺。
  最後,進入班前會的最後一項——安全宣誓。大家舉起右手,齊聲宣誓“我保證……我的安全我作主,我的責任我擔當”……
  这是复工后的第一个班前会,虽然比往常时间略长,但全程中每个人心里都充满了感激,复工让他们更懂得感恩,更加珍惜现在。 (盛兰)     
  《中国冶金报》(2020年03月24日 03版三版)

 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228